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Involtini di pasta fillo alle mele | Leggerissimi, gustosi e…facili

Per questa domenica abbiamo voglia di preparare una colazione leggera, veloce, ma allo stesso tempo che non perda il suo gusto e il suo sapore? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Oggi cuciniamo insieme gli involtini di pasta fillo alle mele.

Involtini di pasta fillo alle mele FOTO ricettasprint

Golosi, ricchi di gusto e che strizzano l’occhio anche ai nostri amici vegani. E con quel pizzico di zucchero che li avvolge alla fine, veramente nessuno potrà resistergli. Forza, vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Cestini dolci di pasta fillo | Dessert sempre a portata di mano

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Succo di ½ limone
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
  • 1 mela
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Zucchero a velo

Involtini di pasta fillo alle mele: procedimento

Iniziamo con lo stendere un foglio di pasta fillo e a ricavare 3 rettangoli. Spennelliamo il primo don un po’ d’acqua, appoggiamoci sopra il secondo. Poi spennelliamo anche questo con dell’acqua e via con il terzo rettangolo appoggiato, ancora, sopra.

Successivamente, tagliamo la pasta fillo in altri due rettangoli più piccoli.

A parte, sbucciamo e tagliamo la mela a fette, mettiamola in una ciotola e condiamola con lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, la vaniglia, il succo di limone e il sale. Mescoliamo per bene e lasciamo agire qualche minuto.

Prendiamo, poi, una fetta di mela e poggiamola su ogni rettangolo di pasta che abbiamo ottenuto. Arrotoliamo la pasta come fosse un involtino vero e proprio.

Involtini di pasta fillo alle mele FOTO ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti di pasta fillo con formaggio | Facili e veloci da preparare

leggi anche: Triangoli di pasta fillo farciti | perfetti da servire come antipasto sfizioso

Poniamoli, poi, su una placca forno, foderata di carta forno e spennelliamoli con dell’olio. Cuociamo, per 25 minuti a 180°.

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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