Triangoli di pasta fillo farciti | perfetti da servire come antipasto sfizioso

Triangoli di pasta fillo farciti sono perfetti da servire come antipasto sfizioso, magari quando avete ospiti a cena. Scopri come farcirli.

Pasta fillo con ripieno
Triangoli di pasta fillo farciti Ricettasprint

Un finger food estivo davvero saporito, perfetti per i vostri aperitivi veloci dell’ultimo minuto. Questi triangoli si farciscono in due modi diversi, sia con al ricotta di pecora che con feta e friarielli. Così accontentate un pò tutti. Ma potete scegliere la verdura più adatta in base alla stagione, magari alternate con spinaci, scarole o peperoni. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti 12 triangoli

Triangoli di pasta fillo farciti: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i friarielli e le mettete in un padellina con un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, condite con un pò di sale e peperoncino.  Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, girate di tanto in tanto. In una ciotola mettete i friarielli appena cotti, li lasciate raffreddare e poi unite la feta a dadini e mescolate.
Pasta fillo con ripieno
Triangoli di pasta fillo farciti Ricettasprint
Poi fate sgocciolare la ricotta, poi su un piano da lavoro mettete i fogli di pasta fillo  e spennellate con l’olio, appoggiate un altro foglio sopra e spennellate anche questo e infine appoggiate anche il terzo foglio e spennellatelo.
Pasta fillo con ripieno
Triangoli di pasta fillo farciti Ricettasprint

Tagliate il rettangolo in 6 strisce uguali nel senso dell’altezza, mettete alla base di ogni striscia, un pò di friarielli e feta, proseguite così per i 6 triangoli. Poi lo richiudete verso l’alto con la pasta fillo per formare il triangolo e arrotolate la pasta fillo fino alla fine della striscia ,dovete fare diversi giri.

Pasta fillo con ripieno
Triangoli di pasta fillo farciti Ricettasprint

Adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e spennellate con un po’ d’olio e decorateli con semi di papavero. Lo stesso fate per i restanti triangoli che farcirete solo con la ricotta.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, con modalità ventilata, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

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