Spiedini+di+pesce+spada+e+asparagi+con+pinoli
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-asparagi-pinoli/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli

Oggi vi proponiamo una ricetta nuova per gli amanti del pesce spada e dei sapori che ricordano la Sicilia: gli spiedini di pesce spada e asparagi con uvetta e pinoli.

Abbiamo un mazzetto di asparagi e voglia di pesce ma anche di sapori diversi… ecco una ricetta fresca, supergustosa e assolutamente appetitosa!

Potrebbe interessarti anche Tranci di spada grigliati con verdure arrosto

Passiamo senza indugio alla preparazione di questa gustosa ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pesce spada tagliato a fettine sottili
  • 350 gr. asparagi
  • 50 gr. uvetta
  • 40 gr. pinoli
  • timo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere brandy o cognac
  • olio evo
  • sale, pepe

Per la vinaigrette:

  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 50 gr. olio evo
  • sale
  • pepe nero in grani

PROCEDIMENTO

Fare ammollare l’uvetta nella metà del brandy. Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco vivo mescolando spesso. Lasciare raffreddare, tritare i pinoli e tenerli da parte.

Pulire per bene gli asparagi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non spezzare le punte.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio con le foglie di timo e l’aglio schiacciato, far rosolare il tutto ed aggiungere gli asparagi. Lasciare insaporire circa 5 minuti mescolando.

Unire anche l’uvetta strizzata, cuocere qualche minuto ancora, infine aggiungere il brandy rimasto e fare sfumare a fuoco vivo. Regolare di sale, spegnere il fuoco ed eliminare aglio e timo.

Sistemare gli asparagi sulle fettine di pesce, arrotolarli ed infilzarli sugli spiedini di legno. Per una cottura uniforme, sistemare 3 involtini per ogni stecchino.

Ungere una teglia da forno e sistemare sul fondo gli spiedini, bagnare con il fondo di cottura degli asparagi e con due cucchiai di olio, regolare di sala e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Preparare la vinaigrette

Lavare ed asciugare le arance.

Grattare la buccia di una arancia e tenerla da parte, spremere e filtrare il succo e tenerlo da parte.

Sbucciare al vivo l’altra arancia, dividerla in spicchi e togliere la pellicina bianca.

Unire in una ciotola il succo d’arancia, olio, aceto la buccia grattugiata, sale e pepe appena macinato ed emulsionare.

A cottura avvenuta, sistemare gli spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli nei piatti individuali, irrorarli con poca vinaigrette e servire immediatamente, con il resto della vinaigrette in una salsiera, a parte.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

Buon appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

5 ore ago