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Finger Food

Involtini di pesce spada alla mediterranea | Appetitosi e invitanti

Involtini di pesce spada alla mediterranea ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di pesce impanati e fritti davvero accattivanti e gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di pesce spada alla mediterranea. Facilissimi da realizzare, questi finger food sono pronti in pochi minuti.

Ottimi gustati anche da soli, sono fantastici serviti come secondo assieme ad un’insalatina fresca condita con un filo d’olio, sale e qualche goccia di limone oppure un purè di patate o un altro contorno a proprio piacimento.

Leggeri e genuini, questi finger food piaccio sia a grandi che piccini. Sono quindi un perfetto modo per far gustare ai piccoli di casa sia le verdure che il pesce senza sentire i soliti capricci ma, anzi … vedendo che divorano questi stuzzichini con voracità e il sorriso stampato sulla loro faccia.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo fatta eccezione per il pesce spada, e poco sforzo realizzerete, quindi, questi sfiziosi stuzzichini.

Sono degli stuzzichini fantastici per essere gustati in un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

In alternativa, questi stuzzichini sono ottimi anche mangiati al sacco per un pranzo veloce e saporito o per una pausa pranzo dal lavoro ricca di sapore e appetitosa al posto del solito panino farcito con l’affettato. Inoltre, potete servire questi finger food come antipasto per una cena a base di pesce oppure come apericena o aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • stuzzicadenti q.b.
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 190 g di pomodorini rossi
  • un filo di vino bianco
  • 30 g d’olive denocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 520 g di pesce spada tagliato a fette non troppo sottili
  • una melanzana
  • 20 g di capperi
  • pan grattato q.b.

Involtini di pesce spada alla mediterranea, procedimento

Ammorbidite le fette di pesce con un batticarne e ricopritele con le melanzane grigliate tagliate a rondelle. Unite i pomodorini lavati e sminuzzati, le olive e i capperi tritati. Avvolgete ogni fettina di pesce su stessa e date forma a degli involtini farciti che bloccherete con degli stuzzicadenti prima di rotolarli in una ciotola con il pan grattato.

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Rosolate il tutto in olio extravergine d’oliva in una padella per circa 5 minuti per lato e sfumate con il vino. Procedete con la cottura per i minuti necessari a far sfumare l’alcool e servite. Sono ottimi sia caldi che freddi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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