Involtini+di+spada+mediterranei+%7C+Gustosi+e+ottimi+come+secondo+piatto
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-mediterranei-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Involtini di spada mediterranei | Gustosi e ottimi come secondo piatto

Un secondo piatto buonissimo e a base di pesce, davvero gustoso. Ottimo e leggero, adatto anche a chi non mangia tanto volentieri il pesce. Cuciniamo insieme gli involtini di spada mediterranei.

Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e soprattutto veloce per chi ha poco tempo da dedicare al pranzo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Carpaccio di pesce spada al pepe verde e pepe rosa l Favoloso e invitante

leggi anche: Medaglioni di pesce spada alle zucchine | Facilissimi e gustosi

Ingredienti

  • 500 g pesce spada
  • pangrattato
  • 1 melanzana
  • vino bianco
  • 200 g pomodorini datterini
  • olio evo
  • 20 g capperi
  • 20 g olive denocciolate

Involtini di spada mediterranei: procedimento

Iniziamo con le fette di pesce spada. Con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente e poggiamole su un tagliere. Successivamente, poggiamo su ognuna di esse una fetta di melanzana (che abbiamo precedentemente, pulito, tagliato a fette e grigliato).

Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

 

A parte, laviamo e tagliamo e spicchi i nostri pomodorini. Tagliamo a rondelle anche le olive e disponiamo, sia gli uni che le altre, sulle melanzane. Uniamo loro anche i capperi.

Arrotoliamo le fette di pesce spada e chiudiamole per bene con degli stuzzicadenti.

Leggi anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | un secondo buono e semplice

leggi anche: Polpette di pesce spada con sugo | Il secondo per ogni occasione

Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

Passiamo, poi, ogni fetta nel pangrattato, prima di poggiarle all’interno di una padella con un filo d’olio. Facciamo cuocere tutte le fette da ambo i lati e, quasi a fine cottura, sfumiamole con il vino bianco.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

17 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

1 ora ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

4 ore ago