Involtini+di+Pollo+al+Vino+e+Rosmarino%2C+facili+e+gustosi
ricettasprint
/involtini-pollo-vino-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino, facili e gustosi

Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino

Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino, facili e gustosi.

La ricetta sprint per preparare un bel secondo piatto da abbinare ad una grande varietà di contorni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fettine di petto di pollo

3 carciofi sott’olio
6 fette di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
rosmarino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino

Per preparare i vostri Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il passare la carne al batticarne, avendo cura di non rompere le fette.

Su ognuna di essa sistemate una mezza fettina di prosciutto, un pezzetto di carciofo ed un pò di rosmarino, tutti adeguatamente puliti in precedenza.

Ora arrotolate le fette di petto di pollo su loro stesse e tenetele chiuse utilizzando dello spago da cucina. Sistemate poi in una padella antiaderente un due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio.

Dopo un minuto togliete l’aglio e mettete il petto di pollo farcito. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15′ al coperto, dopo aver sfumato col vino ed aggiustato di sale.

Al termine infine servite i vostri Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino.

Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

33 minuti ago
  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

9 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

10 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

13 ore ago