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Secondo piatto

Involtini di prosciutto cotto alla piastra | Un secondo semplice e veloce

Gli involtini di prosciutto cotto alla piastra sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare; ecco come.

Involtini di prosciutto cotto alla piastra

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 300 gr di Fior di latte o Mozzarella asciutta
  • Pancarrè sbriciolato q.b. (circa una fetta)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b. (facoltativo)

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Involtini di prosciutto cotto alla piastra, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare in fette la mozzarella o la provola o il fior di latte. Siccome non dobbiamo avere latte che possa uscire dall’involtino li mettiamo per qualche ora in un colino e poi li tamponiamo con della carta da cucina.

Involtini di prosciutto cotto alla piastra

Quando il formaggio scelto sarà bello asciutto possiamo prendere le fette di prosciutto cotto che le avremmo fatte tagliare un poco spesse e le dobbiamo maneggiare con cura per evitarle di romperle. Su ogni fetta si mette un poco di mozzarella e di pancarrè sbriciolato e si avvolgono per bene rimboccando anche i laterali in modo che il ripieno non fuoriesca.

Involtini di prosciutto cotto alla piastra

Una volta che abbiamo formato tutti gli involtini li spennelliamo con dell’olio extra vergine di oliva e li mettiamo su di una piastra bella calda. Facciamoli abbrustolire leggermente da tutti i lati in modo che il formaggio interno si sciolga. Alla fine non resta che servirli tiepidi, sono buonissimi. Possiamo anche preparare gli involtini in precedenza, conservarli in frigorifero e poi piastrarli poco prima di servirli. Possiamo anche spolverizzarli con del pepe nero alla fine per dargli un gusto in più.

Involtini di prosciutto cotto

Valentina Crea

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Valentina Crea

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