Gli involtini di prosciutto cotto alla piastra sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare; ecco come.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittatine di uova con prosciutto cotto e cipolle | semplici e gustose
Leggi anche > Involtini freddi di prosciutto cotto | buoni e piacevoli
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Cannoli di prosciutto cotto con provola e verdure
Leggi anche > Strudel con prosciutto cotto | Scopri l’ingrediente segreto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare in fette la mozzarella o la provola o il fior di latte. Siccome non dobbiamo avere latte che possa uscire dall’involtino li mettiamo per qualche ora in un colino e poi li tamponiamo con della carta da cucina.
Quando il formaggio scelto sarà bello asciutto possiamo prendere le fette di prosciutto cotto che le avremmo fatte tagliare un poco spesse e le dobbiamo maneggiare con cura per evitarle di romperle. Su ogni fetta si mette un poco di mozzarella e di pancarrè sbriciolato e si avvolgono per bene rimboccando anche i laterali in modo che il ripieno non fuoriesca.
Una volta che abbiamo formato tutti gli involtini li spennelliamo con dell’olio extra vergine di oliva e li mettiamo su di una piastra bella calda. Facciamoli abbrustolire leggermente da tutti i lati in modo che il formaggio interno si sciolga. Alla fine non resta che servirli tiepidi, sono buonissimi. Possiamo anche preparare gli involtini in precedenza, conservarli in frigorifero e poi piastrarli poco prima di servirli. Possiamo anche spolverizzarli con del pepe nero alla fine per dargli un gusto in più.
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…