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Secondo piatto

Involtini di prosciutto cotto | Un gradito secondo piatto

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un secondo piatto. Prepariamo insieme gli involtini di prosciutto cotto.

Involtini di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice ma gustosa allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • 600 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di sale
  • sale grosso
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • noce moscata
  • Burro
  • 3 cucchiai di parmigiano

Per gli involtini

  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • burro a fiocchetti
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 24 fette di prosciutto cotto

Involtini di prosciutto cotto: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Cuociamoli in acqua salata, poi scoliamoli per bene. In una padella a parte, prepariamo del burro e aggiungiamoci gli spinaci. Facciamo cuocere insieme a un cucchiaio di parmigiano per qualche minuto.

Involtini di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Quando sono cotti, trasferiamoli in una ciotola e sminuzziamoli. Lasciamoli raffreddare.

In una ciotola, aggiungiamo noce moscata, uova, ricotta e sale. Mescoliamo per bene e, quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamoci anche gli spinaci.

Mescoliamo ancora e mettiamo da parte il nostro ripieno.

Prendiamo le nostre fette di prosciutto cotto e, all’interno, poniamo un cucchiaio di ripieno. Arrotoliamolo a cilindro e, per sicurezza, avvolgiamoci attorno ancora un’altra fetta di prosciutto.

Involtini di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

 

Adagiamoli tutti, una volta pronti, su di una teglia da forno. Aggiungiamoci del parmigiano e del burro e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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