Involtini+verza%2C+formaggio+e+prosciutto+%7C+Buonissimi+e+facili
ricettasprint
/involtini-verza-formaggio-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini verza, formaggio e prosciutto | Buonissimi e facili

Un buonissimo secondo piatto, leggero e salutare è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme gli involtini verza, formaggio e prosciutto.

Involtini verza, formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

Ideali per un piatto leggero, gustoso e semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparalo.

Leggi anche: Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino

Leggi anche: Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 fette Pasta filata
  • 5 foglie Verza
  • Olio extravergine d’oliva
  • 5 fette Prosciutto cotto

Involtini verza, formaggio e prosciutto: procedimento

Partiamo dal pulire la verza e dallo scegliere le foglie più grandi. In una pentola mettiamo dell’acqua e portiamola a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, inseriamo le foglie di verza per 5 minuti.

 

Poi scoliamole e lasciamole asciugare.

Con un coltello, togliamo alle foglie la parte finale più dura e mettiamoci sopra una fetta di formaggio e una di prosciutto. Arrotoliamo e sigilliamo bene in modo tale che il ripieno non fuoriesca.

Leggi anche: Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico

Leggi anche: Involtini di verza con verdure | Un piatto salutare e saporito

Involtini verza, formaggio e prosciutto FOTO ricettasprint

Prendiamo una pirofila, imburriamola e poggiamo gli involtini al suo interno. Versiamo un filo d’olio sopra e qualche pezzetto di burro e cuociamo, per 15 minuti, in forno ventilato, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

12 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

41 minuti ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago