Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino

Gli involtini di verza alla poverella sono un contorno semplice e genuino che solitamente implica un ripieno di carne o salsiccia. 

Verza con pangrattato
Involtini di verza alla poverella

Questa ricetta vede la variante del ripieno, ovvero l’utilizzo del pangrattato ed altri pochi e semplici ingredienti, ed ecco perchè il nome “alla poverella”. Procediamo insieme per realizzare questa buonissima ricetta.

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Ingredienti

  • 4 foglie di verza
  • 5 cucchiai pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pomodori secchi 3
  • capperi dissalati
  • mezzo spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

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Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino. Procedimento

Laviamo accuratamente le foglie di verza e sgoccioliamole. Mettiamo dell’acqua in pentola salandola e portiamola a bollore. Immergiamo le foglie per 1 minuto. Scoliamole bene. Attenzione a conservare due mestoli di acqua di cottura.

A parte mescoliamo pangrattato, prezzemolo, aglio tritati. Aggiungiamo i capperi e i pomodori secchi, sale e pepe. Adesso uniamo il formaggio grattugiato e un cucchiaio d’olio. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescoliamo.

Sistemiamo il composto realizzato al centro delle foglie di verza e arrotoliamole bene fermandole con uno stuzzicadenti. Mettiamo gli involtini in una pirofila con carta forno e irroriamo con un filo d’olio. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Serviamo caldi.

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