Involtini+di+vitello+in+umido+%7C+Secondo+veloce+e+facilissimo
ricettasprint
/involtini-vitello-umido-secondo-veloce-facilissimo/amp/
Secondo piatto

Involtini di vitello in umido | Secondo veloce e facilissimo

Involtini di vitello in umido ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di vitello in umido. Si tratta di un secondo piatto facilissimo da realizzare, economico e molto invitante.

Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa prelibatezza che potrete accompagnare con un’insalatina leggera condita con olio, sale e succo di limone filtrato oppure aceto balsamico a proprio piacimento. In alternativa, potete abbinare a questo secondo anche un purè leggero o un altro contorno a proprio piacimento.

Se lo state per servire a dei bambini, il consiglio è quello di accompagnare questa vivanda con delle patatine fritte oppure, in alternativa, arrosto.

Il segreto del successo di questa vivanda non sta soltanto nella sua semplice e gustosa farcitura realizzata con del prosciutto cotto e del formaggio: sicuramente, infatti, è da rintracciare nella sua cottura, oltre che nella qualità della carne. Per riuscire a cucinare a dovere questa prelibatezza, potete cuocere ogni singolo involtino da solo, chiudendolo con uno stuzzicadenti, oppure potete fare come me e infilzarli in un unico grande stecchino per spiedini: in questo modo, infatti, io riesco a girarli meglio all’interno della padella e a garantire una cottura più uniforme ad ogni involtino.

Anche questa ricetta è quindi da annotare sul nostro taccuino personale tra quelle sfiziose e veloci pronte in pochi minuti perfetti per un pranzo last minute senza rinunciare al gusto come può essere anche la nostra pausa pranzo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola

Potrebbe piacerti anche: Gelato alla crema | Dolcino al cucchiaio super soffice

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: un quarto d’ora circa

  • Strumenti
  • stuzzicadenti q.b.
  • un padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • latte q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 5 fettine di vitello battute
  • vino bianco q.b.
  • qualche foglia fresca di salvia
  • 5 fette prosciutto cotto tagliate sottili (in totale circa 140 g)
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una noce di burro
  • 1 mozzarella

Involtini di vitello in umido, procedimento

Salate una fettina di cane e farcitela con una fettina di prosciutto cotto e della mozzarella sminuzzata. Ripiegate i lati della carne verso l’interno per coprire parte della farcitura e arrotolate la fettina di vitello su stella. Fermate il rotolino con uno stecchino e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti.

Involtini di vitello in umido ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Infarinate gli involtini e cuoceteli in una padella con olio e burro per pochi minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. Profumate con il rosmarino e la salvia. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Inglobate il latte e procedete con la cottura a fiamma moderata per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite accompagnando questa prelibatezza con un buon contorno a proprio piacimento.

Involtini di vitello in umido ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di vitello in umido ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

6 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

7 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

9 ore ago