Gli involtini di zucchine al forno sono un piatto versatile e gustoso che può essere proposto come antipasto o come secondo e risultare sempre ottimo! E’ semplice da preparare e richiede poco tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 g Zucchine
120 g Prosciutto Cotto a cubetti
100 g di ricotta di pecora
100 g Scamorza
Pangrattato q.b.
Aglio in polvere q.b.
Trito aromatico (rosmarino,timo) q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con una mandolina.
In un recipiente versate quattro cucchiai di pangrattato, il trito aromatico, un pizzico di aglio in polvere, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Prendete una ciotola ed aggiungete la ricotta.
Aggiungete alla ricotta la scamorza tritata, il prosciutto a cubetti ed un cucchiaio di pangrattato aromatizzato: mescolate bene e farcite le zucchine. Arrotolatele e fermatele con uno stecchino di legno.
Disponetele in una pirofila, poi distribuite ancora un pò di pangrattato, conditele con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora. Lasciatele intiepidire e servitele!
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