Involtini+di+zucchine+con+sugo+e+mozzarella+%7C+Ricchi+di+gusto+e+invitanti
ricettasprint
/involtini-zucchine-sugo-mozzarella-ricchi-gusto-invitanti/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella | Ricchi di gusto e invitanti

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella . Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo leggero e veloce facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, visto che questa vivanda non contiene glutine. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine con sugo e mozzarella. Si tratta di un piatto leggero e senza grassi, perché le zucchine non sono fritte, e totalmente privo di carne che piace tantissimo anche ai bambini. Questa vivanda è quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete preparare questo piatto in poche e semplici mosse senza friggere le zucchine e senza ricorrere all’uso del forno ma semplicemente cuocendole prima sulla piastra e poi in padella. Filanti e gustosi, questi involtini vi conquisteranno fin da primo morso.

Di grande effetto scenico, inoltre, vi faranno fare anche una bella figura quando li presenterete su un bel piatto da portata. Sono quindi perfetti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Il consiglio è sempre il solito: accompagnate queste prelibatezze con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel sugo rimasto nel piatto una volta terminato il secondo. Ovviamente, se presentate questi involtini a dei celiaci, ricordate di servirli con del pane gluten free.

Con poco sforzo e in pochi minuti, preparerete, seguendo le indicazioni della ricetta, un secondo perfetto anche per chi è a dieta o deve seguire un’alimentazione ipocalorica.

Se avete, invece, necessità di avere la variante senza lattosio, vi basterà usare un formaggio senza questo zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Puttanesca al salmone, ricetta estiva leggerissima | Un primo delizioso

Potrebbe piacerti anche: Tartine al prosciutto veloci | Finger food appetitosi e invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una mandolina
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un piatto da portata per servire
  • una griglia
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 260 ml di passata di pomodoro senza glutine
  • 3 zucchine
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 140 g di mozzarella
  • origano q.b.

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella, procedimento

Usate una mandolina per ridurre le zucchine, lavate e private delle estremità, a fettine con un basso spessore che griglierete su una piastra calda, rivoltandole a metà cottura e stando attenti a non romperle. Una volta cotte, farcite ogni fettina con della mozzarella prima di arrotolarla su se stessa.

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso primavera | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pancake vegani senza uova latte burro | Dolcetti facili e gustosi

Trasferite e cuocete con coperchio per 15 minuti a fiamma dolce i rotolini di zucchine farciti in una padella con la passata di pomodoro. Insaporite con il parmigiano, sale, origano e le foglie di basilico fresco ben lavate a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, servite.

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di zucchine con sugo e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago