Posso concedermi qualcosa di goloso da sgranocchiare ogni volta che voglio da quando preparo questi biscotti mandorlati ai ceci, una bontà perfetta non solo a colazione ma durante tutta la giornata, non credevo che una ricetta vegana potesse essere così buona, li devi provare!

I biscotti mandorlati ai ceci sono una deliziosa e salutare alternativa ai classici biscotti, perfetti per chi è alla ricerca di un dolcetto goloso ma leggero. Con la combinazione di farina di ceci, farina di cocco e mandorle, questi biscotti sono ricchi di fibre, proteine e grassi sani, rendendoli una scelta perfetta per una colazione o uno spuntino energetico. La scorza di limone grattugiata dona freschezza e profumo, mentre la vanillina aggiunge una nota dolce e avvolgente. Senza l’uso di burro e uova, questi biscotti sono anche adatti a chi segue una dieta vegana. Provare per credere!

Io con i ceci ho fatto dei biscotti mandorlati, pieni di proteine senza mangiare carne, quando si dice prodotti genuini!
Io con i ceci ho fatto dei biscotti mandorlati, pieni di proteine senza mangiare carne, quando si dice prodotti genuini!

La combinazione di ingredienti naturali come la farina di ceci, la farina di cocco e le mandorle non solo da ai biscotti un sapore unico e avvolgente, ma li rende anche una fonte importante di sostanze nutrienti. Potresti arricchire ulteriormente questi biscotti aggiungendo una spolverata di cannella o di zenzero in polvere per un tocco speziato, oppure delle gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. Puoi anche sostituire le mandorle con noci o nocciole a secondo dei tuoi gusti e delle tue preferenze, così ogni volta che li prepari, avranno un sapore diverso e davvero piacevole.

Biscotti mandorlati ai ceci

Insomma, questi speciali biscotti ti cambieranno piacevolmente il modo di fare colazione e sono un’opzione sana e gustosa per una pausa dolce durante la giornata. Facili da preparare, sono perfetti per essere gustati in qualsiasi momento e in qualsiasi occasione. La combinazione di ingredienti naturali e nutrienti li rende una scelta ideale per chi desidera concedersi un dolcetto senza sensi di colpa. Non credevo che una ricetta vegana potesse essere così buona, ma questi biscotti mi hanno davvero conquistato con il loro sapore avvolgente e la loro consistenza croccante, ecco perchè ti consiglio di provarli subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

150 g di farina di ceci
30 g di farina di cocco
70 ml di acqua
70 ml di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna
30 g di mandorle
1 bustina di vanillina
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come si preparano i biscotti ai ceci

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta forno. In una ciotola, mescola insieme la farina di ceci, la farina di cocco, lo zucchero di canna e la vanillina.

Leggi anche: I biscotti di Pasqua farciti alla crema ti faranno dimenticare la dieta: guai a lasciarli incustoditi perché spariranno!

Aggiungi l’olio di girasole e l’acqua e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita grossolanamente le mandorle e aggiungile all’impasto insieme alla scorza di limone grattugiata. Mescola bene.

Leggi anche: Avevo dello yogurt in frigorifero, sai cosa ci ho fatto? Dei biscotti friabili e pure leggeri, li mangi e non metti un grammo

Forma delle palline con l’impasto e appiattiscile leggermente sulla teglia preparata. Cuoci i biscotti per circa 15-20 minuti o fino a quando sono dorati e croccanti. Lasciali poi raffreddare completamente prima di servirli e gustarli. Saranno poi pronti per essere sgranocchiati e gustati in qualsiasi momento della giornata, sorprendendo quindi non solo te ma anche chiunque li prova per la prima volta Buon appetito!