Prova la parmigiana con la zucca, impossibile resistere a tanta bontà, pura goduria per il palato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

In cucina variare è importante, bisogna cercare di prendere per la gola tutti, ma giocando un po’ con gli ingredienti, è importante. Oggi ti vogliamo proporre la ricetta della parmigiana di zucca, invece di quella con le melanzane o zucchine, questa è diversa, una vera goduria.

Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis
Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis Ricettasprint

La farcisco con prosciutto cotto, provola e fiordilatte, credimi è impossibile resistere a tanta bontà, nulla di più buono e godurioso. La mia famiglia ne va sempre ghiotta, ne preparo sempre in avanzo perché il bis lo fanno sempre. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Parmigiana di zucca con prosciutto, provola e fiordilatte, un tripudio di sapori unici

Non è difficile preparare questa parmigiana, la zucca si mette cruda nella pirofila, l’importante è affettarla sottile così si cuocerà bene. Se dovesse avanzare puoi conservare la zucca in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni oppure in freezer fino a 3 mesi. Basterà riscaldare la zucca e poi vedrai che è buonissima, sembra preparata al momento, ovviamente deve essere tutto fresco.

Ingredienti per 4 persone

800 g di zucca
150 g di prosciutto cotto
200 g di provola
100 g di fiordilatte
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento della parmigiana di zucca

Per poter preparare questa parmigiana di zucca, laviamo la zucca, eliminiamo i filamenti, i semini e la buccia, tagliamo a fette sottili e dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea.

Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis Ricettasprint
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Passiamo le fette di zucca nella farina e teniamo da parte, poi prendiamo la provola e il fiordilatte e tagliamo a fette, mi raccomando far sgocciolare bene. Distribuiamo la provola, fiordilatte, prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato e sale. Copriamo con uno strato di zucca e proseguiamo come consigliato sopra.

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L’ultimo strato deve essere coperto di provola e fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato e pan grattato.

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Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.

Buon Appetito!

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