Joe+Bastianich+men%C3%B9+come+la+Magna+Carta+%7C+Il+segreto+dello+chef
ricettasprint
/joe-bastianich-menu-come-la-magna-carta-il-segreto-dello-chef/amp/
News

Joe Bastianich menù come la Magna Carta | Il segreto dello chef

Joe Bastianich menù come la Magna Carta – RicettaSprint

Ancora una volta Joe Bastianich torna a sul libro scritto per Mondadori Le regole del successo e parla del menu come fosse la Magna Carta. Lo chef in particolar modo ha voluto rendere note quelle che per lui sono le 21 regole da seguire se si vuole avviare un ristorante di successo e non solo, dato che tali ‘regole’ per certi versi sono dirette anche ai clienti al fine di riconoscere se si tratta di un locale di qualità oppure no.

Nel corso di queste settimane, dunque, abbiamo avuto modo di vedere come lo chef Bastianich abbia deciso di sdoganare le 21 regole per un business di successo, le stesse che hanno permesso a lui e al padre di poter avviare la loro catena di ristoranti ed essere annoverati tra gli imprenditori di più famosi in campo internazionale.

A ogni modo, Joe Bastianich ha voluto mettere in guardia non solo i ristoratori ma anche i clienti che devono ben guardarsi da coloro che non gestiscono bene la loro attività.

LEGGI ANCHE -> Chi è Joe Bastianich | La vita privata e la carriera dello chef

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich è tornato in studio | La reunion della squadra

Joe Bastianich il menù come la Magna Carta : “Dichiarazione di intenti”

Ebbene sì, secondo lo chef Bastianich anche il cliente deve stare bene attento al locale scelto per il suo pasto, ma la domanda che in molti si pongono in questo caso è la seguente: come capire se il ristorante scelto è quello giusto o il gestore non ha cura della sua attività, e quindi anche dei clienti?

A parlare in tal senso è stato sempre Joe Bastianich che, in occasione di una lunga intervista rilasciata a La Repubblica, ha avuto modo di parlare dritto a ogni possibile ‘cliente’ mettendoli in guardia:

“Dal menu. È un manifesto, una dichiarazione di intenti, è il codice di Hammurabi, è la Magna Carta. Se il menu è sporco, bisogna andarsene subito. È la prima impressione, il biglietto da visita. È la vetrina di quel che c’è in cucina. Allo stesso modo, se contiene errori o è caotico. Se è difficile da leggere e serve una laurea in semiotica avanzata per capirlo, rimettiti la giacca e vattene. Chi lo compone deve essere attento, conciso, comprensibile”.

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich cuore di nonna | Il video messaggio che commuove il web

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich compleanno speciale | Il regalo arriva da Modena a Milano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago