Ecco la ricetta originale del Kaiserschmarren tirolese, la frittata dolce alla marmellata di origini austriache. Servita spezzettata nel piatto con marmellata di mirtilli rossi.
Fantasticamente buona la frittata tirolese è molto diffusa in Alto Adige e somiglia ad un pancake, ma anche ad una frittata. Arricchita dall’uvetta è davvero buonissima, è chiamata anche frittata dell’Imperatore.
ti piacerebbe anche:Dorayaki salati | Il panino dolce o salato che viene dall’Oriente
ti piacerebbe anche:Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione
ti piacerebbe anche:Frittata di mele e cannella | gustosa e perfetta per tutti
ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale
Mettiamo in ammollo l’uvetta e montiamo gli albumi con lo zucchero. Mescoliamo insieme la farina con latte, panna, tuorli vanillina e rum. Aggiungiamo gli albumi e formiamo la pastella.
Prendiamo una padella e mettiamo dentro una noce di burro. Cuociamo 4 frittate, distribuiamo sopra l’uvetta scolata e copriamo con un coperchio. Quando sarà dorata la parte di sotto tagliamo la nostra frittata e giriamo le due porzioni. Spezzettiamola. Aggiungiamo altro burro e facciamo questo per le altre frittate anche. Spolveriamo bene con lo zucchero a velo e aggiungiamo abbondante marmellata di mirtilli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…