Kaiserschmarren tirolese, la frittata dolce alla marmellata
Ecco la ricetta originale del Kaiserschmarren tirolese, la frittata dolce alla marmellata di origini austriache. Servita spezzettata nel piatto con marmellata di mirtilli rossi.Â
Fantasticamente buona la frittata tirolese è molto diffusa in Alto Adige e somiglia ad un pancake, ma anche ad una frittata. Arricchita dall’uvetta è davvero buonissima, è chiamata anche frittata dell’Imperatore.
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Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di panna fresca
- 80 g di uvetta
- 45 g di zucchero
- 6 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- rum 1 cucchiaio
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro
- zucchero a velo
- 200 g di marmellata di mirtilli rossi
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Kaiserschmarren tirolese, la frittata dolce alla marmellata. Procedimento
Mettiamo in ammollo l’uvetta e montiamo gli albumi con lo zucchero. Mescoliamo insieme la farina con latte, panna, tuorli vanillina e rum. Aggiungiamo gli albumi e formiamo la pastella.
Prendiamo una padella e mettiamo dentro una noce di burro. Cuociamo 4 frittate, distribuiamo sopra l’uvetta scolata e copriamo con un coperchio. Quando sarà dorata la parte di sotto tagliamo la nostra frittata e giriamo le due porzioni. Spezzettiamola. Aggiungiamo altro burro e facciamo questo per le altre frittate anche. Spolveriamo bene con lo zucchero a velo e aggiungiamo abbondante marmellata di mirtilli.
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