Prova queste zucchine in teglia sono buonissime, ti bastano solo 2 ingredienti, pochissimi minuti e nient’altro, segui la mia ricetta sprint!
Se non sai proprio come prendere per la gola tutti, ti do la soluzione veloce e facile allo stesso tempo, una ricetta che possa piacere a tutti specialmente ai bambini. Si tratta delle zucchine in teglia croccanti fuori e morbidissime dentro che goduria.
Preparare questa ricetta non richiede molto tempo, ti posso garantire che basta poco così potrai prepararla anche se rientri a casa tardi e non sai cosa cosa cucinare. Talvolta basta poco per prendere per la gola tutti con il minimo sforzo. Segui questa ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Zucchine in teglia con un ripieno super che lascerà tutti a bocca aperta
Spesso a cena preparo queste zucchine in teglia, ma vanno benissimo anche a pranzo magari in un’occasione particolare come la domenica, quando inviti cugini e parenti e vuoi prenderli per la gola, ma non vuoi stare troppo tempo ai fornelli. Stanne certa che appena servirai a tavola questo contorno ricco, lasceranno tutti i piatti puliti e vorranno fare anche il bis. Segui la mia ricetta e non te ne pentirai.
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine lunghe
200 g di fiordilatte
180 g di prosciutto cotto a fette
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle zucchine in teglia con prosciutto cotto e fiordilatte
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine per bene, asciughiamole con carta assorbente da cucina. Mettiamole su tagliere, con un coltello a lama liscia tagliamo le zucchine a rondelle sottilissime, possiamo anche usare la mandolina.
Prendiamo una pirofila o una teglia da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e adagiamo un primo strato di zucchine, accavalliamole leggermente tra loro.
Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono
Mettiamo prosciutto cotto, fiordilatte a fette e prosciutto cotto, proseguiamo per diversi strati ed infine aggiungiamo il fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato.
Possiamo infornare la teglia di zucchine in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 20 minuti o il tempo necessario che si formerà la crosticina superficiale. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!