Ti svelo qualche piccolo trucchetto per rendere digeribile la cipolla, solo così la potrai mangiare senza alcun problema.
La cipolla è tra gli ingredienti principali in cucina, ci permette di insaporire tantissimi piatti, non manca mai in dispensa, si aggiunge a crudo o si procede con la cottura in forno. Un alimento che apporta tantissimi benefici e ha proprietà antibatteriche, antivirali, antimicotiche, antitumorali e antidiabetiche.
È ricca di acqua, sali minerali, vitamini e fibre, si può inserire in una dieta sana ed equilibrata, anche se si deve perdere peso o disintossicarsi. Non resta che scoprire come rendere più digeribile la cipolla.
Come rendere digeribile la cipolla
La cipolla per quanto possa essere versatile in cucina è difficile da digerire, ma non si può fare almeno di aggiungerle alle pietanze, non resta che scoprire i possibili trucchetti per renderla più digeribile. Iniziamo col primo trucchetto. La cipolla può essere bollita così non solo avrà un sapore più delicato, ma sarà più digeribile.
Un altro trucchetto è mettere sotto sale la cipolla affetta, basta metterla in uno scolapasta e alterniamo con il sale grosso, lasciamo per mezz’ora, in questo modo perderà parte dell’acqua di vegetazione e il suo sapore si smorzerà e la cipolla sarà più digeribile. Possiamo poi tamponare la cipolla dopo la fase di ammollo e usiamola in cucina.
La cipolla si può rendere più digeribile se si abbina alle erbe aromatiche o spezie del tipo rosmarino, salvia, origano, prezzemolo, basilico, curry, cucinate con la cipolla la renderanno di sicuro più digeribile.
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Non si consiglia di cucinare la cipolla con cibi troppo grassi come la carne rossa e formaggi stagionati, che rendono la cipolla più difficile da digerire. C’è sempre una soluzione per rendere più digeribile la cipolla!
Cruda o cotta qual è più digeribile?
La risposta che stiamo per darti potrebbe stupirti. La cipolla cruda è molto più facile da digerire, ovviamente se non si hanno particolari patologie come la gastrite o reflusso gastroesofageo, in questi casi non dovrebbe essere consumata. In questi casi si potrebbe mettere la cipolla in acqua fredda per 45-50 minuti sostituendo un paio di volte l’acqua.
Si consiglia di chiedere il parere medico, solo io dottore può dare indicazioni a riguardo in base alla patologia.