La+combo+zucchine+e+finocchi+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+provata+e+devo+dire+che+%C3%A8+super+un+piatto+che+sazia+e+non+ti+fa+mettere+un+grammo
ricettasprint
/la-combo-zucchine-e-finocchi-non-lavevo-mai-provata-e-devo-dire-che-e-super-un-piatto-che-sazia-e-non-ti-fa-mettere-un-grammo/amp/
Secondo piatto

La combo zucchine e finocchi non l’avevo mai provata e devo dire che è super un piatto che sazia e non ti fa mettere un grammo

Se adori le zucchine e i finocchi non puoi lasciarti sfuggire questa insalata è irresistibile, fresca, delicata e leggera, buona a pranzo e a cena.

In questo periodo dell’anno i finocchi si trovano facilmente e quindi non possiamo che approfittarne e preparare questa gustosissima insalata. Non è difficile la preparazione basta poco. Siamo soliti preparare i finocchi al forno gratinati o con la besciamella e formaggi, ma sono molto calorici, se siamo a dieta o non vogliamo esagerare possiamo optare per questa ricetta.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

Si tratta di un’insalata di finocchi crudi e zucchine arrostite a cui andiamo ad aggiungere le noci e le foglioline di menta, emana un profumo unico, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di zucchine e finocchi fresco, delicato che ti sazia e non ti fa mettere un grammo

Se vuoi puoi preparare questa insalata di zucchine anche senza cuocerle le metti a crudo, ma devi affettarle in modo sottile. A te la scelta. In entrambi i casi l’insalata è buona, puoi servirla a pranzo, la puoi portare in ufficio o la servi a cena. Ti consigliamo di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 1 finocchi grande
  • 100 g di noci sgusciate
  • foglie di menta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine e finocchi

Per la preparazione di questa insalata laviamo le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina ed eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a fette sottili e lasciamole cuocere. Possiamo metterle in teglia e in forno caldo a 220°C per 15-20 minuti, si consiglia di girarle a metà cottura. In alternativa possiamo cuocerle direttamente su una bistecchiera calda, anche in questo caso girarle a metà cottura.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alle verdure risolvi la cena con una sola portata, ho zittito tutti e ho ricevuto tanti complimenti, è il mio asso nella manica

Leggi anche: Le faccio filanti le polpette della nonna sono una vera ghiottoneria, croccantissime e morbidissime si sciolgono in bocca

Una volta cotte le zucchine le possiamo mettere direttamente su un piatto da portata e lasciamo raffreddare. Puliamo il finocchio, eliminiamo la parte esterna, poi con una mandolina affettiamo per bene e laviamo più volte sotto acqua corrente. Trasferiamo in uno scolapasta e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Laviamo la menta sotto acqua corrente, lasciamola sgocciolare e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane al ragù è una bomba, la devi assolutamente provare sazi tutti con una sola portata

Tritiamo grossolanamente le noci. Mettiamo in una piatto ampio o ciotola le zucchine fredde, i finocchi e condiamo con il succo del limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Mescoliamo delicatamente e poi serviamo. Possiamo anche coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non dobbiamo servire.

Buon Appetito!

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago