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Secondo piatto

La combo zucchine e finocchi non l’avevo mai provata e devo dire che è super un piatto che sazia e non ti fa mettere un grammo

Se adori le zucchine e i finocchi non puoi lasciarti sfuggire questa insalata è irresistibile, fresca, delicata e leggera, buona a pranzo e a cena.

In questo periodo dell’anno i finocchi si trovano facilmente e quindi non possiamo che approfittarne e preparare questa gustosissima insalata. Non è difficile la preparazione basta poco. Siamo soliti preparare i finocchi al forno gratinati o con la besciamella e formaggi, ma sono molto calorici, se siamo a dieta o non vogliamo esagerare possiamo optare per questa ricetta.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

Si tratta di un’insalata di finocchi crudi e zucchine arrostite a cui andiamo ad aggiungere le noci e le foglioline di menta, emana un profumo unico, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di zucchine e finocchi fresco, delicato che ti sazia e non ti fa mettere un grammo

Se vuoi puoi preparare questa insalata di zucchine anche senza cuocerle le metti a crudo, ma devi affettarle in modo sottile. A te la scelta. In entrambi i casi l’insalata è buona, puoi servirla a pranzo, la puoi portare in ufficio o la servi a cena. Ti consigliamo di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 1 finocchi grande
  • 100 g di noci sgusciate
  • foglie di menta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine e finocchi

Per la preparazione di questa insalata laviamo le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina ed eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a fette sottili e lasciamole cuocere. Possiamo metterle in teglia e in forno caldo a 220°C per 15-20 minuti, si consiglia di girarle a metà cottura. In alternativa possiamo cuocerle direttamente su una bistecchiera calda, anche in questo caso girarle a metà cottura.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

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Una volta cotte le zucchine le possiamo mettere direttamente su un piatto da portata e lasciamo raffreddare. Puliamo il finocchio, eliminiamo la parte esterna, poi con una mandolina affettiamo per bene e laviamo più volte sotto acqua corrente. Trasferiamo in uno scolapasta e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Laviamo la menta sotto acqua corrente, lasciamola sgocciolare e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Tritiamo grossolanamente le noci. Mettiamo in una piatto ampio o ciotola le zucchine fredde, i finocchi e condiamo con il succo del limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Mescoliamo delicatamente e poi serviamo. Possiamo anche coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non dobbiamo servire.

Buon Appetito!

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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