La+combo+zucchine+e+finocchi+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+provata+e+devo+dire+che+%C3%A8+super+un+piatto+che+sazia+e+non+ti+fa+mettere+un+grammo
ricettasprint
/la-combo-zucchine-e-finocchi-non-lavevo-mai-provata-e-devo-dire-che-e-super-un-piatto-che-sazia-e-non-ti-fa-mettere-un-grammo/amp/
Secondo piatto

La combo zucchine e finocchi non l’avevo mai provata e devo dire che è super un piatto che sazia e non ti fa mettere un grammo

Se adori le zucchine e i finocchi non puoi lasciarti sfuggire questa insalata è irresistibile, fresca, delicata e leggera, buona a pranzo e a cena.

In questo periodo dell’anno i finocchi si trovano facilmente e quindi non possiamo che approfittarne e preparare questa gustosissima insalata. Non è difficile la preparazione basta poco. Siamo soliti preparare i finocchi al forno gratinati o con la besciamella e formaggi, ma sono molto calorici, se siamo a dieta o non vogliamo esagerare possiamo optare per questa ricetta.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

Si tratta di un’insalata di finocchi crudi e zucchine arrostite a cui andiamo ad aggiungere le noci e le foglioline di menta, emana un profumo unico, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di zucchine e finocchi fresco, delicato che ti sazia e non ti fa mettere un grammo

Se vuoi puoi preparare questa insalata di zucchine anche senza cuocerle le metti a crudo, ma devi affettarle in modo sottile. A te la scelta. In entrambi i casi l’insalata è buona, puoi servirla a pranzo, la puoi portare in ufficio o la servi a cena. Ti consigliamo di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 1 finocchi grande
  • 100 g di noci sgusciate
  • foglie di menta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine e finocchi

Per la preparazione di questa insalata laviamo le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina ed eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a fette sottili e lasciamole cuocere. Possiamo metterle in teglia e in forno caldo a 220°C per 15-20 minuti, si consiglia di girarle a metà cottura. In alternativa possiamo cuocerle direttamente su una bistecchiera calda, anche in questo caso girarle a metà cottura.

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alle verdure risolvi la cena con una sola portata, ho zittito tutti e ho ricevuto tanti complimenti, è il mio asso nella manica

Leggi anche: Le faccio filanti le polpette della nonna sono una vera ghiottoneria, croccantissime e morbidissime si sciolgono in bocca

Una volta cotte le zucchine le possiamo mettere direttamente su un piatto da portata e lasciamo raffreddare. Puliamo il finocchio, eliminiamo la parte esterna, poi con una mandolina affettiamo per bene e laviamo più volte sotto acqua corrente. Trasferiamo in uno scolapasta e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Laviamo la menta sotto acqua corrente, lasciamola sgocciolare e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane al ragù è una bomba, la devi assolutamente provare sazi tutti con una sola portata

Tritiamo grossolanamente le noci. Mettiamo in una piatto ampio o ciotola le zucchine fredde, i finocchi e condiamo con il succo del limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Mescoliamo delicatamente e poi serviamo. Possiamo anche coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non dobbiamo servire.

Buon Appetito!

Insalata di zucchine e finocchi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stavolta faccio una torta salata irresistibile con pomodorini e ricotta salvo la cena e sazio tutti, tempo stimato 10 minuti

 Torta salata irresistibile con pomodorini e ricotta lascio tutti senza parole, il tempo stimato è…

41 minuti ago
  • News

Barattoli di vetro da riutilizzare? Non basta sterilizzarli: devi fare anche questa cosa subito

Le basi dell’economia domestica prevedendo anche il riutilizzo di vari contenitori, così come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai. La…

4 ore ago
  • Finger Food

Colazione all’americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi

Colazione all'americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi. Li mangio…

11 ore ago
  • News

Ecco come sto evitando di ingrassare prima di Natale: il trucco che nessuno ti dice

Mangio tutto e non ingrasso: il mio segreto per sopravvivere prima e durante Natale senza…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta che avanza la domenica che ci fai? Facile, una frittata della nonna!

Succede quasi ogni domenica: si cucina troppo. Tra primi, secondi, antipasti e dolci, la pasta…

14 ore ago