Un dolce che si prepara senza farina 00, è un capolavoro, si scioglie in bocca al primo morso, provare per credere.

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint.

Torta con farina di mais e ricotta RicettaSprint
Torta con farina di mais e ricotta RicettaSprint

Non puoi iniziare al meglio la giornata ti basta una fetta di questo, provare per credere! Un dolce goloso al punto giusto, accompagna con una tazza di latte piuttosto che con un succo di frutta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

La faccio cremosa e senza farina 00, che capolavoro questo dolce, si scioglie in bocca al primo morso

Se dovesse avanzare puoi conservare il plumcake per 3–4 giorni a temperatura ambiente, basta metterlo nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Tienilo in un posto fresco ed asciutto.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina di mais gialla
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di ricotta
  • 45 ml di olio di semi di mais
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento della torta con farina di mais

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi andiamo a mettere la ricotta in un colino, imburriamo e infariniamo lo stampo per torta.

ricotta
Plumcake light ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola ampia e lavoriamo con le fruste elettriche finché non diventeranno chiare e spumose.

Leggi anche: Ciambellone marmorizzato altissimo e goloso ma ho puntato alla leggerezza, l’ho fatto light così 2 fette non me le toglie nessuno!

Uniamo poi la farina di mais gialla e la fecola di patate, incorporiamo per bene e poi uniamo la ricotta che deve essere lavorata bene con una forchetta, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio. Versiamo l’olio e la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci.

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Leggi anche: Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Versiamo il composto nello stampo e livelliamo per bene, lasciamo cuocere in forno per circa 40–45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Facciamo raffreddare il dolce, poi togliamo dallo stampo e se preferiamo spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Torta con farina di mais e ricotta RicettaSprint
Torta con farina di mais e ricotta RicettaSprint