La+merenda+fredda+con+cioccolato+e+yogurt%2C+mai+mangiata+una+merenda+fresca+cos%C3%AC.+L%26%238217%3Bestate+in+bocca%21
ricettasprint
/la-merenda-fredda-con-cioccolato-e-yogurt-mai-mangiata-una-merenda-fresca-cosi-lestate-in-bocca/amp/
Dolci

La merenda fredda con cioccolato e yogurt, mai mangiata una merenda fresca così. L’estate in bocca!

La merenda fredda con cioccolato e yogurt, mai mangiata una merenda fresca così. L’estate in bocca! Su i grembiuli, ma nemmeno il tempo di indossarli che già abbiamo finito.

Non ci vorrà assolutamente nulla per preparare questa ricetta strepitosa, per una merenda molto, ma molto fresca e soprattutto da tenere sempre in freezer, a portata di voglie. Un gelato? No, una merendina? Ma no! Questa ricetta è un mix tra un gelato ed una merendina, ma levatevi dalla testa i conservanti oppure l’eccesso di zuccheri, perché questa ricetta è light, leggera, con pochi grassi e pochi zuccheri.

La merenda fredda con cioccolato e yogurt, mai mangiata una merenda fresca così. L’estate in bocca!

Infatti per prepararla serviranno soltanto tre ingredienti e degli stampini da freezer. La forma? Quella che desideriamo, possiamo anche prendere gli stampini per il ghiaccio, ma attenzione, prendete quelli belli grossi, Ogni boccone deve sentirsi in bocca!

Merenda fatta con yogurt e cioccolato

Esistono molte forme da freezer, anche quelle proprio per i dessert, perciò divertitevi e date a questa ricetta, la forma che più vi piace.

Ingredienti

  • 300 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero o Stevia (facoltativo)
  • cioccolato fondente 150 g
  • cocco rapè 80 g

La merenda fredda con cioccolato e yogurt, mai mangiata una merenda fresca così. L’estate in bocca!. Procedimento

Semplicissima e velocissima, giusto il tempo di attesa del raffreddamento in freezer che si consiglia essere abbastanza duraturo in modo che il tutto si solidifichi per bene. Io lo lascerei anche una notte intera e poi tirerei fuori questi buonissimi dessert 7/8 minuti prima di consumarli o di servirli. Procediamo insieme. Prendiamo una ciotola dove andremo dentro a mescolare lo yogurt bianco (ricordate che potete decidere di utilizzare lo yogurt al gusto che più vi piace. Io ho scritto bianco per restare sul generico, m a la ricetta l’ho provata anche con lo yogurt al caffè e non immaginate la bontà) e aggiungiamo il cucchiaino di zucchero o di Stevia se gradiamo altrimenti non aggiungete nulla se non il cocco rapè.

leggi anche:Vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi

Come fare la merenda fredda yogurt e cioccolato

Mescoliamo bene ed amalgamiamo gli ingredienti e mettiamo in freezer per tre ore. Quando saremo giunti quasi allo scadere del tempo, controlliamo gli stampini e se il contenuto è sufficientemente duro, a parte, in un recipiente da microonde (possiamo anche procedere secondo il procedimento standard dello scioglimento a bagnomaria), sciogliamo il cioccolato fondente. Prendiamo le forme di yogurt dagli stampini e immergiamoli nel cioccolato fondente e riponiamoli su un piatto che potrà tornare dentro il freezer. Procediamo così con tutte le formine e mettiamo nel congelatore per altre due ore. Controlliamo la loro compattezza e solidità prima di decidere che il tempo è sufficiente. Che delizia, ragazzi!

leggi anche:Sorbetto di frutta light e senza zucchero con le pesche: merenda strepitosa e con zero calorie

leggi anche:Tortina veloce di biscotti e crema al cioccolato, pochi ingredienti e pochi minuti per la merenda perfetta

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago