Insalata+di+calamari+grigliati%2C+succosi+e+teneri%3A+con+una+spruzzatina+di+limone+%C3%A9+veramente+la+fine+del+mondo
ricettasprint
/insalata-di-calamari-grigliati-succosi-e-teneri-con-una-spruzzatina-di-limone-e-veramente-la-fine-del-mondo/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamari grigliati, succosi e teneri: con una spruzzatina di limone é veramente la fine del mondo

Buona e facile, una vera delizia da gustare: l’insalata di calamari grigliati questa sera ti rivelerà la ricetta per la perfetta cena estiva!

In questo periodo non si ha molta voglia di stare ai fornelli, ma con questa preparazione riuscirai a trovare la soluzione perfetta per gustare qualcosa di veramente saporito senza dover faticare troppo.

Insalata di calamari grigliati ricettasprint

Ti dirò di più, se hai ospiti e vuoi dedicarti a loro, potrai realizzare il piatto in anticipo e servirlo freddo senza che perda la sua incredibile bontà!

Il piatto che diventa ancora più buono se preparato in anticipo: provaci subito!

Sicuramente avrai un rivenditore di fiducia a cui chiedere di procurarti una buona materia prima: non sarà difficile in questo periodo estivo in cui i piatti a base di pesce sono all’ordine del giorno. E’ importante infatti che i calamari siano freschissimi in modo da conservare una consistenza soda e gustosa, con un sapore inconfondibile che certamente conquisterà tutti. E’ una ricetta così facile che potrai farla più volte, anche presentandola in tavola come secondo piatto in un menù più elaborato e vedrai che goduria: delizierai tutti!

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di pesce spada in salsa rossa, una cenetta prelibata per palati raffinati

Ingredienti

500 gr di calamari
2 limoni
80 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di calamari grigliati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari: eliminate la lisca e le interiora, poi sciacquateli molto bene sotto il getto di acqua corrente e lasciateli sgocciolare ed asciugare completamente in un colapasta. Fatto ciò lavate bene i limoni e grattugiate la buccia di uno di essi. Versatela in un recipiente insieme al succo dopo averlo filtrato da polpa e semi. Prendete uno spicchio d’aglio, pelatelo e privatelo dell’anima centrale, tritatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, poi versate sia il vino bianco secco, sia una tazzina piena di olio extra vergine d’oliva.

Ultimate con il prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare una decina di minuti. Intanto versate i calamari in una ciotola capiente, prendete la marinatura realizzata ed irrorateli molto bene: coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per un’oretta, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, prendete una griglia e scaldatela molto bene sul fuoco. Sgocciolate i calamari e adagiateli sulla piastra grigliandoli su entrambi i lati, bagnandoli continuamente ed abbondantemente con la marinatura.

In questo modo resteranno umidi e teneri, conservando un ottimo sapore. Terminata la preparazione aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, il limone restante e lo spicchio d’aglio pelato e tritato. Condite con sale e pepe e serviteli subito oppure fateli raffreddare completamente: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

3 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

3 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

4 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

5 ore ago