La+miglior+carne+per+delle+polpette+buonissime+non+%C3%A8+di+solo+manzo%2C+guarda+cosa+ci+devi+mettere
ricettasprint
/la-miglior-carne-per-delle-polpette-buonissime-non-e-di-solo-manzo-guarda-cosa-ci-devi-mettere/amp/
Secondo piatto

La miglior carne per delle polpette buonissime non è di solo manzo, guarda cosa ci devi mettere

Se prepari le polpette solo con la carne di manzo non sbagli, ma se vuoi cucinare le migliori allora devi mescolare più sapori

Si fa presto a dire polpette, ormai tutti le preparano, le cucinano e pensano di conoscere la scienza esatta per l’impasto.

carne per delle polpette buonissime ricettasprint

La verità è che la carne di manzo non basta. Ci serve mista, con una buona presenza di grasso che rende l’impasto più morbido. E in cottura curale, non abbandonarle al loro destino, hanno bisogno di essere coccolate e amate.

La miglior carne per delle polpette buonissime: sono tre io le mescolo così

L’impasto ideale per le polpette non esiste, ma questo gli si avvicina parecchio. Io faccio un misto di carne macinata di manzo e di maiale, ma aggiungo anche un po’ di prosciutto crudo ch aiuta a dare ancora più sapore alla base.

Ingredienti:
500 g di carne macinata di manzo
300 g di carne macinata maiale

200 g di prosciutto crudo in fetta unica
80 g di pane bianco in cassetta
2 uova medie
100 g di pecorino grattugiato
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
80 g farina 0
1 l olio di semi per friggere
sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette

carne per delle polpette ricettasprint

Spelliamo e tritiamo gli scalogni insieme al prezzemolo che abbiamo precedentemente lavato e al pane in cassetta. Useremo quello classico bianco, privato della crosta. Se vogliamo risparmiare tempo possiamo farlo anche con il mixer, poi teniamo da parte.
Sminuzziamo la fetta di prosciutto crudo con un coltello. Poi la uniamo in una ciotola alla carne di manzo e a quella di maiale che abbiamo tirato fuori dal frigorifero. Uniamo anche il trito di pane, prezzemolo e scalogni, le uova, il pecorino grattugiato.

Regoliamo di sale e di pepe secondo nostro gusto e poi mescoliamo tutto direttamente con le mani. Non è solo il piacere di preparare le polpette da soli, ma ha un senso profondo. Niente meglio delle nostre mani può mescolare al meglio tutti gli ingredienti delle polpette per avere un sapore speciale ad ogni morso.

carne per delle polpette ricettasprint

Sempre con le mani, leggermente unte con l’olio, modelliamo le polpette. La grandezza e la forma le scegli tu, il bello è proprio questo perché una non sarà mai uguale all’altra. Le copriamo con la pellicola alimentare oppure un foglio di alluminio e le lasciamo riposare 30 minuti in frigo. Un passaggio che se hai fretta puoi anche saltare, ma serve a compattarle e ad insaporirle.

Potrebbe piacerti anche: Non sapevo scegliere tra strudel e crostata, così ho unito le ricette ed é venuto fuori un capolavoro

Infine la cottura. Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso. Versiamo una generosa quantità di olio di semi (mais o girasole) e lo portiamo alla temperatura giusta per la frittura. Passiamo tutte le polpette nella farina, solo un velo leggero, e le appoggiamo delicatamente nell’olio per non farlo schizzare.
Pochi minuti, quelli giusti per dorarle e farle cuocere anche all’interno, girandole frequentemente. Quando sono pronte le lasciamo sgocciolare bene tirandole su con un mestolo forato, le tamponiamo con la carta assorbente da cucina. Un pizzico di sale ancora e siamo pronti.

carne per delle polpette ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

18 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

47 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago