La parmigiana di melanzane con le melanzane arrostite, mangi, godi e non ti ingrassi

Per preparare la parmigiana di melanzane con le melanzane arrostite, ti occorre semplicemente avere una griglia, se non hai una griglia puoi utilizzare una padella, se non vuoi una padella, le metti nel forno. Iniziamo da questo.

parmigiana di melanzane arrostite

Dopodiché ti occorre del buon formaggio o un fiordilatte o una mozzarella di bufala e ti spiego tutto il procedimento e gli ingredienti da comprare .

Ingredienti per la parmigiana di melanzane arrostite

  • Quattro melanzane medie
  • Un fiordilatte da 400 g o un formaggio a pasta filante o della buona bufala
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pomodori tondi
  • Basilico fresco

Procedimento per la parmigiana di melanzane grigliate

Allora, la prima cosa da fare per la riuscita di questa parmigiana è comprare delle melanzane viola medio grandi, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e affettatele sottilmente con un coltello, fetta dopo fetta grigliatele o su di una padella o sulla griglia del forno o su un barbecue.

Una volta terminate tutte quante, adagiatele su un vassoio e iniziate a comporre la vostra parmigiana di melanzane grigliate, non dimenticate prima di affettare la mozzarella e lavare il basilico, sciacquate i pomodori e tagliateli a fette.

In una bella e capiente pirofila adagiate le melanzane facendo uno strato, proseguite con i pomodori a fette, ancora un altro strato di mozzarella e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.

Non dimenticate di salare le melanzane su ogni strato, una volta terminato il tutto, irroratelo con un goccino d’olio, aggiungete le foglioline di basilico e mettete il tutto nel frigorifero, coperto con della pellicola.

Servite la parmigiana di melanzane grigliate dopo un paio di ore.

Se volete con la stessa ricetta, potete utilizzare le zucchine cotte allo stesso modo (consiglio quelle tonde per una buona riuscita) sono una buona alternativa per quest’estate rovente.

Non ho mai provato ad utilizzare i peperoni, ma forse anche questi potrebbero essere buoni, se così fosse che volete fare il tentativo fatecelo sapere che potremmo farci un altra ricetta esclusiva per tutti i nostri lettori

Buon appetito.

Leggi anche questa ricetta:La parmigiana di melanzane la faccio fritta e gratinata una vera bomba, non puoi lasciartela sfuggire.

Leggi anche questa ricetta:L’ho chiamata parmigiana estiva perché non friggo, non accendo il forno e la preparo a strati col pane raffermo. Ecco la soluzione che fa per te.