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Primo piatto

La pasta al forno è sempre un successo, ma con gli ingredienti giusti diventa irresistibile

La pasta al forno è sempre un successo, ma con gli ingredienti giusti diventa irresistibile, realizziamo insieme il piatto più buono al mondo.

pasta al forno in crosta con mix di formaggi e pancetta

La pasta al forno in crosta con mix di formaggi e pancetta, è un piatto davvero irresistibile e straordinario, che piacerà a chiunque. Il mix di formaggi composto da cacio, parmigiano, pecorino cheddar e mozzarella, verrà insaporito con, pancetta a cubetti, pepe e per finire uno strato di pan grattato, per un risultato finale croccante e filante da lasciare senza parole.

Prepararla è semplicissimo giusto il tempo di cuocere la pasta, scolarla al dente e mescolarla agli altri ingredienti, poi via in forno, insomma un piatto che oltre che buono, è anche molto veloce, nella sua semplicità poi diventerà quello preferito da tutti.

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, passiamo allora alla realizzazione di questo piatto strepitoso, rimboccatevi le maniche, preparate tutto il necessario e iniziamo.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti

500 g di pasta
500 ml di panna
200 g di cheddar
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
150 g di cacio
300 g di mozzarella

pepe q.b
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
250 g di pancetta a dadini
pan grattato q.b
burro q.b

Preparazione della pasta al forno in crosta con mix di formaggi e pancetta

Per realizzare la pasta al forno, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua in cui calare la pasta nel momento in cui avrà raggiunto la temperatura giusta, salatela e cuocete la pasta fino a che risulti ben al dente, dopodiché scolatela e versatela in un recipiente ampio.

acqua per la pasta

In una padella durante la cottura della pasta, versate dell’olio, in una buona quantità, rosolate al suo interno la pancetta, poi spegnete i fornelli e versatene una parte insieme all’olio nella scodella con la pasta scolata, aggiungete tutti gli ingredienti grattugiati fino a rendere il composto omogeneo, dopodiché versate tutto in una pirofila o un contenitore che possa andare in forno, precedentemente imburrato e infarinato, spolverate il superficie il pangrattato insieme ad un pò di pancetta messa in precedenza da parte ed infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 20/ 25 minuti.

cacio

Terminata la cottura sfornate e aspettate che si assesti prima di dividere in porzioni e servire in tavola. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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