Un+pugno+di+riso+con+queste+verdure+e+qualche+pezzetto+di+pancetta.+Sublime
ricettasprint
/un-pugno-di-riso-con-queste-verdure-e-qualche-pezzetto-di-pancetta-sublime/amp/
Primo piatto

Un pugno di riso con queste verdure e qualche pezzetto di pancetta. Sublime

In inverno il riso o risotti, sono prediletti perché si prestano a piatti particolarmente gustosi e caldi. Vediamo con queste verdure ed un pugno di riso.

riso con queste verdure e qualche pezzetto di pancetta foto da web

Cavolo, verza, spinati, sono alcune delle verdure che unite al riso realizzano dei piatti veramente buonissimi. La verza in modo particolare è una di quelle verdure che con il riso e la pancetta diviene un must in inverno, ma molte persone la gustano anche in primavera ed anche senza il riso, ma semplicemente come contorno. Oggi sperimentiamo, però, un mix di verdure con l’aggiunta di pancetta e cipollotto.

Un pugno di riso con queste verdure

ti piacerebbe anche:Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

ti piacerebbe anche:Risotto zucca e mirtilli rossi | Delicato e raffinato per un pranzo particolare

Ingredienti

  • 400 g verdure (verza, spinaci, scarole)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipollotto
  • 200 g riso
  • sale
  • pepe
  • 100 g pancetta affumicata
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Risotto al caminetto | Il primo cremoso e saporito che riscalda

ti piacerebbe anche:Quinoa risotto con funghi porcini e nocciole | Primo nutriente e saporito

Un pugno di riso con queste verdure e qualche pezzetto di pancetta. Sublime. Procedimento

varza

Innanzitutto dobbiamo pulire e lavare bene le verdure che intendiamo preparare. Perciò tagliamole in piccoli pezzetti e prendiamo una padella antiaderente ampia e versiamo l’olio e mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato. Doriamolo ed aggiungiamo la pancetta a dadini, pochi minuti ed aggiungeremo le verdure a pezzettini con un pochino di acqua, copriamole e facciamole appassire.

Come preparare il riso con un mix di verdure

spinaci

Saliamo a seconda del gradimento (attenzione alla presenza della pancetta che già renderà il tutto più gustoso di sale). Aggiungiamo il riso e quindi conseguentemente anche dell’acqua per poter procedere alla cottura. Portiamolo a cottura aggiustando, se necessario di sale e pepiamo. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e serviamolo caldo. Un mix di verdure e riso che appagherà ogni fame e palato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

riso
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

3 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

33 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago