La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi le metto sula pasta prima di servirla, non arriva mai in tavola Ed anche se procedo con la frittura, ogni tanto lo sgarro ci sta.

Oggi prepariamo la pasta alla Norma e andremo a friggere le melanzane senza metterli all’interno del sugo, ma con spargendo il piatto. È molto semplice perché utilizzeremo la passata già preparata, ma se siete tra quelli audaci, allora potete realizzare anche voi la passata utilizzando i pomodori freschi. Per velocità io userò la passata già pronta.

La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi le metto sula pasta prima di servirla, non arriva mai in tavola

Ingredienti da utilizzare sono molto semplici e proprio per questo, il piatto avrà un successo straordinario. al posto del formaggio grattugiato la pasta alla norma prevede una grande grattugiata di ricotta di pecora che dà quel sapore in più e quel valore aggiunto che sono in un piatto piatto come questo può portare. Quando arriva in tavola il tempo di guardarla e vi assicuro che già è sparita.

Pasta alla norma

oggi prepariamo questo piatto andando a friggere le melanzane, preparando la pasta alla norma come si deve. Una grattugiata di ricotta di pecora nel gioco è fatto.

Ingredienti

380 g di pasta

1 l di pasta al pomodoro

Ricotta di pecora

Olio di oliva

Sale

Basilico

Una melanzana Grande

Olio per friggere

La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi le metto sula pasta prima di servirla, non arriva mai in tavola. Procedimento

iniziamo dalle melanzane perciò prendiamo olio per friggere mettiamola riscaldare all’interno della padella aderente e portiamolo alla giusta temperatura per procedere con la frittura.laviamo bene le melanzane e spuntiamole alle due estremità, tagliamole a pezzettini oppure a listarelle e procediamo con la frittura. Una volta terminata ad agiamole su un piatto ricoperto di carta da cucina assorbente per eliminare l’olio eccesso.

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Come fare la pasta alla norma

Intanto prendiamo una casseruola e versiamo sul fondo dell’olio olio di oliva e uno spicchio d’aglio, facciamo soffriggere e versiamo la passata di pomodoro aggiungendo il sale a piacere e il basilico fresco per insaporire. Circa 15 minuti e Sara raggiunta la cultura desiderata. Intanto abbiamo messo a cuocere la pasta all’interno di acqua bollente salata e andremo a scolare al dente per poi aggiungerla alla pentola con il sugo. Mescoliamo per bene la pasta al sugo (se ne è venuto troppo, conserviamo una parte) e mantechiamo il tutto. Mettiamo nei piatti, con spargiamo di me melanzane fritte e ricotta di pecora grattugiata. Qualche foglia di basilico ed ecco in tavola la vostra pasta alla norma.

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