La+pasta+ca+muddica+%C3%A8+un%26%238217%3Barte%2C+mia+nonna+siciliana+me+lo+diceva+sempre%2C+e+si+fa+solo+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/la-pasta-ca-muddica-e-unarte-mia-nonna-siciliana-me-lo-diceva-sempre-e-si-fa-solo-cosi/amp/
Primo piatto

La pasta ca muddica è un’arte, mia nonna siciliana me lo diceva sempre, e si fa solo così!

La pasta ca muddica è una vera istituzione in Sicilia e si deve realizzare seguendo determinati passaggi… la mia cara nonna, da siciliana d’hoc, è stata davvero molto chiara.

La cucina siciliana è davvero molto ricca di gusti e di ricette che da sempre sono protagonisti della scena a tutto spiano. In questi anni, lavorando con mia nonna in cucina, poi, ho imparato che i piatti più semplici a volte sono quelli che lasciando davvero il segno.

La pasta ca muddica è un’arte, mia nonna siciliana me lo diceva sempre, e si fa solo così! – RicettaSprint

Un esempio per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla pasta ca muddica. Confrontandoti con un siciliano, sicuramente, ti dirà che per loro è una ricetta veloce per un pranzo last minut, ma al tempo stesso di tratta di un piatto dal sapore così buono che ti lascerà senza parole!

Pasta ca muddica, ma solo se la fai così: ricetta

Ebbene sì, oggi parleremo di una vera e propria istituzione per i siciliani… ovvero della pasta ca muddica. Una di quelle ricette che da sempre riscuote un grandissimo successo tra chiunque l’assaggia, ma per i siciliani è un vero e proprio confort food. Oltretutto, si tratta di una ricetta molto semplice da seguire e per la quale ti serviranno solo questi ingredienti:

400 grammi di pasta,

300 grammi di mollica grattugiata,

olio qb,

sale qb.

La pasta ca muddica è un’arte, mia nonna siciliana me lo diceva sempre, e si fa solo così! – RicettaSprint

La pasta con la muddica si fa così!

Cominciamo la preparazione della nostra pasta alla siciliana partendo dalla cottura della pasta stessa. Fai cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, prendi una padella antiaderente e versa un po’ di olio all’interno. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungi la mollica grattugiata e fallo rosolare finché non assume un colore ambrato, come se fosse arrostita.

Successivamente, una volta che la pasta sarà cotta, trasferiscila nella padella con la mollica, aggiungendo ancora un filo d’olio e facendola mantecare per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Plumcake all’acqua ha un profumino invitante che si diffonde in tutto il condominio, la mia ricetta spacca

La pasta ca muddica è un’arte, mia nonna siciliana me lo diceva sempre, e si fa solo così! – RicettaSprint

Ora non resta che servire la tua pasta in tavola e lasciarti conquistare dal sapore travolgente della pasta ca muddica siciliana, che puoi arricchire, se lo desideri, con una bella spolverata di ricotta salata oppure di parmigiano, a tuo gusto. Ti sembrerà un piatto last minute, ma in realtà questa ricetta ti permetterà di conquistare i tuoi commensali in men che non si dica, con una preparazione tipica della tradizione siciliana.

LEGGI ANCHE -> Di questi biscotti non ne posso più fare a meno, ne mangio uno dopo l’altro ma senza sentirmi in colpa per la dieta

LEGGI ANCHE -> Mestoli di plastica, tu li usi ogni giorno ma rappresentano una minaccia, ecco cosa stai rischiando, sta succedendo davvero

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

33 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake autunnale, si squaglia in bocca tutto merito di questo due ingredienti

Ricette con la cheesecake ne abbiamo provate tante, anche non fatte da noi, ma questa…

3 ore ago
  • News

A saperlo prima avrei usato la candeggina delicata, ormai è diventata la mia alleata in tutta casa

Non posso farne almeno, la candeggina delicata è diventata la mia alleata in tutta casa,…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti “Non bevete acqua dalle bottiglie di plastica” | Più pericoloso anche del Covid

Arriva il nuovo allarme di Matteo Bassetti, basta bere acqua dalle bottiglie di plastica, potrebbe…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per 30 lotti di uova, rischi per un pericolo microbiologico: controlla subito

I dettagli che riguardano il richiamo urgente di numerose confezioni di uova, qual è la…

7 ore ago
  • News

Dieta del minestrone, perdi peso, ti sgonfi e ti disintossichi, in una sola settimana, è la seconda dieta seguita

La dieta del minestrone è nota per la sua capacità di far perdere diversi chili…

7 ore ago