La+pasta+cremosa+al+gusto+di+basilico%2C+il+primo+delicato+con+l%26%238217%3Bingrediente+che+stupisce
ricettasprint
/la-pasta-cremosa-al-gusto-di-basilico-il-primo-delicato-con-lingrediente-che-stupisce/amp/
Primo piatto

La pasta cremosa al gusto di basilico, il primo delicato con l’ingrediente che stupisce

La pasta cremosa al gusto di basilico che si fonde perfettamente con l’ingredienti che sbalordisce tutti.

Pochi ingredienti genuini, possiamo anche utilizzare il pesto già pronto oppure farlo noi, è facile, ci vuole poco, ma tanta passione per la cucina. Basta un po’ d’olio, una cipolla, qualche patata e qualche cubetto di speck o di pancetta e il gioco è atto. Una prelibatezza credetemi ce si prepara in circa mezz’ora, tempo di cottura della pasta compreso.

La pasta cremosa al gusto di basilico 20220127 ricetta sprint

Malgrado lo scetticismo quando si fondono insieme certi sapori, stavolta sono andata a colpo sicuro. Nel pesto spesso troviamo il parmigiano, ma io ho voluto aggiungere anche un po’ di pecorino romano e credetemi, nessun pentimento. Le patate accorpano tutto alla perfezione e lo speck insaporisce al punto giusto.

La pasta cremosa al gusto di basilico

Scopriamo insieme i semplici ingredienti e poi proseguiamo passo per passo nel procedimento senza esitare e questo primo piatto sarà il pranzo perfetto anche per una domenica in famiglia.

Ingredienti

  • 2 patate cerose
  • 100 g speck a cubetti o pancetta
  • 1 cucchiaio di sale
  • pesto di basilico q.b.
  • Pepe
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pecorino romano
  • 4 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla

La pasta cremosa al gusto di basilico, il primo delicato con l’ingrediente che stupisce. Procedimento

pesto

In una padella antiaderente versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare una cipolla. Doriamola ed aggiungiamo lo speck o la pancetta a dadino e facciamo rosolare. Tagliamo le patate a dadini dopo chiaramente averle lavate per bene e pelate e i pomodorini tagliati accuratamente. Versiamo nella padella con lo speck e aggiungiamo due bicchieri di acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Trascorso i tempo aggiungiamo del pesto di basilico che possiamo comprare già pronto o realizzare da noi. Vi lascio la nostra super ricetta sprint così potete prendere punto per un pesto di basilico super con ‘aggiunta di limone.

Come si prepara la pasta cremosa al gusto di basilico

patate

Mantechiamo bene e lasciamo cuocere per qualche altro minuto poi spegniamo il fuoco. Prendiamo la pentola per cuocere la pasta e riempiamola di acqua e saliamo. Attendiamo la cottura segnata sulla confezione e scoliamola. Aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura al condimento e mantechiamo con la pasta. Spolveriamo con parmigiano, pecorino e pepe. Impiattiamo e gustiamo questo primo favoloso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

speck
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

3 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

4 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

5 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

6 ore ago