La zuppa perfetta è questa che oggi vi proponiamo. Dal gusto deciso e senza mezzi termini sarà la regina della nostra tavola.
Dal sapore ricco e confortante, nella nostra zuppa di verdure miste troveremo anche la crema di basilico. Il pesto che non guasta mai e che con il suo gusto inconfondibile arricchisce le pietanze dando quel particolare che fa la differenza.
Difficilmente il gusto del pesto non viene gradito, sia da grandi che dai piccini. Proprio per questo abbiamo pensato di aggiungerlo a questa gustosa zuppa a base di verdure, perchè si sposa perfettamente e regala quel contrasto decisamente azzeccato.
Nulla è perfetto, si dice, ma questo non è applicabile in cucina, dove la perfezione viene raggiunta ed anche con poco. Oggi la ricetta della zuppa perfetta con il pesto è la chicca che dovete assolutamente provare.
Puliamo i nostri fagiolini e peliamo le patate e tagliamo le carote a pezzettini. Useremo per comodità i fagioli cannellini e borlotti in barattolo, ma ovviamente potete decidere di utilizzare anche i fagioli secchi e allungare un po’ i tempi. Peliamo i pomodorini e immergiamoli nell’acqua bollente e schiacciamoli. Tagliamo la cipolla, e il porro a fettine. Prendiamo una pentola antiaderente e facciamo soffriggere nell’olio le cipolle e il porro, uniamo un paio di pomodori fatti a pezzettini e rosoliamo.
A questo punto aggiungiamo patate, carote e prezzemolo tritato e bagniamo con il brodo vegetale cuocendo per circa 50 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la zucca, fagiolini, borlotti e cannellini e continuiamo la cottura per un quarto d’ora. Adesso sarà giunto il momento di aggiungere il pesto che compreremo già pronto o lo faremo noi con la ricetta ovviamente di Ricetta Sprint. Mettiamo quindi il pesto in una zuppiera e aggiungiamo un poco di brodo. Versiamo nella zuppa ed impiattiamo. E’ buonissima con o sena l’aggiunta della pasta (rigorosamente piccola).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…
Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…
Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…
Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…
Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…
Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…