Oggi mi sono proprio superata in cucina, ho preparato la pasta dei cornuti e si sono leccati tutti subito i baffi… la cremina era così buona che alla fine mio marito ha fatto anche la scarpetta.
In vista della cena ero a corto di idee ma in casa avevo sia il burro che il parmigiano, insomma tutto ciò che mi serve per poter realizzare la famosissima pasta del cornuto.
![La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Pasta-del-cornuto-ricetta-20240522-RicettaSprint-.jpg)
Questa volta, però, ho deciso di cambiare in parte la ricetta di riferimento, realizzando una crema molto densa che accompagna la mia pasta e che, ogni volta, lascia tutti senza parole. Pronta a prendere appunti per preparare insieme questo piatto delizioso?
Ricetta della pasta dei cornuti
Rendiamo la cena qualcosa di incredibile con la pasta dei cornuti, la quale si prepara davvero facilmente e con pochi ingredienti. Questa pasta è così buona che mi è capitato di servirla anche in vista del pranzo della domenica come portata principale e, ti confesso, non ha mai deluso le mie aspettative e nemmeno quelle dei miei commensali. Ecco di seguito la ricetta da seguire per realizzare questo piatto per quattro persone:
400 grammi di spaghetti,
150 grammi di burro,
parmigiano qb,
sale,
pepe.
![La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Pasta-del-cornuto-ricetta-20240522-RicettaSprint-2.jpg)
Ti rivelo il segreto per avere una perfetta cremina con la pasta del cornuto
La preparazione della pasta del cornuto è molto più semplici di quanto tu possa immaginare, devi solo fare attenzione a creare il perfetto shock termico che assicura al tuo piatto il risultato sperato.
Iniziamo subito facendo cucinare la pasta in acqua bollente seguendo le istruzioni della confezione, ma scoliamo mentre è ancora ardente, successivamente eliminiamo l’acqua e rimettiamo la pasta in padella mentre è ancora calda, poi aggiungiamo il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e cominciamo a mescolare per poi aggiungere anche il parmigiano.
![La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Pasta-del-cornuto-ricetta-20240522-RicettaSprint-1.jpg)
Questa operazione innescherà lo shock termico di cui parlavamo poc’anzi, così da mantenere la pasta con una perfetta cottura ardente e nel mentre creare quella crema che avvolge completamente i nostri spaghetti rendendoli, appunto, perfetti come vuole la ricetta della “pasta dei cornuti”.
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