La+pasta+fresca+%C3%A8+una+specialit%C3%A0+preparata+con+questo+condimento+sar%C3%A0+perfetta
ricettasprint
/la-pasta-fresca-e-una-specialita-preparata-con-questo-condimento-sara-perfetta/amp/
Primo piatto

La pasta fresca è una specialità preparata con questo condimento sarà perfetta

La pasta fresca è una specialità preparata con questo condimento sarà perfetta, per un Natale in compagnia ricco di piatti super.

pasta fresca con ricotta e pinoli

Poco tempo, o fantasia e volere realizzare un primo che lasci tutti a bocca aperta!? Ecco la ricetta ideale, la pasta fresca con ricotta e pinoli, semplice e facile, le cose migliore e poi buoni si nascondono nella semplicità e dunque questa la ricetta per eccellenza.

La pasta fresca all’uovo si prepara davvero in pochissimo tempo, poco tempo di riposo e veloce cottura per un piatto da leccarsi i baffi, il tutto verrà amalgamato alla ricotta unita al parmigiano e ai pinoli per una nota croccante, insomma una bontà strepitosa! Poche chiacchiere e allacciate il grembiule, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: A Natale non pensate di preparare le solite fettuccine o lasagne, questa è la pasta fresca che dovete fare
Oppure: Pasta fresca con gamberi, pistacchio e pesce spada | Un piatto da chef

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina 00
5 uova
Sale q.b

Per il condimento

1 spicchio di aglio
400 g di ricotta vaccino
100 g di parmigiano grattugiato i
30 g di pinoli
Prezzemolo q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della pasta fresca con ricotta e pinoli

Per realizzare questo piatto buonissimo, come prima cosa formate una fontana con la farina su di una spianatoia e al centro unite le uova, impastate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 15/20 minuti in frigo.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Successivamente, riprendete il panetto e spianatelo prima col mattarello e poi con la sfogliatrice, dopo aver raggiunto lo spessore desiderato create una girella e ritagliate le fettuccine, trasferitele su di un canovaccio pulito e cospargete farina di grano duro.

A questo punto preparate un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che quando salirà a galla sarà cotta.

stendere l’impasto

Nel frattempo, ammorbidite la ricotta insieme al parmigiano grattugiato, mescolate e insaporite con pepe, sale e prezzemolo fresco tritato finemente, pronta la pasta scolatela e tenete da parte un pò di acqua di cottura, trasferite all’interno la ricotta e l’acqua, mantecate e quando si sarà formato una bella cremina unite i pinoli, infine impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago