La+pasta+perfetta+per+una+lasagna+ruvida+che+assorbe+il+suo+rag%C3%B9+e+cuoce+sempre+al+dente
ricettasprint
/la-pasta-perfetta-per-una-lasagna-ruvida-che-assorbe-il-suo-ragu-e-cuoce-sempre-al-dente/amp/
Primo piatto

La pasta perfetta per una lasagna ruvida che assorbe il suo ragù e cuoce sempre al dente

La pasta perfetta per una lasagna ruvida che assorbe il suo ragù e cuoce sempre al dente. Conoscere i giusti tempi di preparazione della lasagna ci facilita nella preparazione perchè sappiamo realizzare una lasagna perfettamente cotta ma consistente al punto giusto.

La pasta perfetta della lasagna, è la pasta all’uovo che ritroviamo nella sua semplicità e nella ricetta tradizionale, nei quaderni delle nostre nonne e nella memoria della nostra infanzia dove vedevamo sfilare dinanzi ai nostri occhi quei veli di pasta stesi con il mattarello.

La pasta perfetta per una lasagna ruvida

Che bella sensazione quella di condividere ricordi così ed è per questo che mi sono voluta cimentare nella preparazione di questa brunissima sfogli all’uovo, per preparare una lasagna speciale, fatta con la pasta preparata da me e dalla mie abilissime manine.

La pasta perfetta per una lasagna ruvida

La pasta perfetta è quella all’uovo e fatta in casa da noi, abili cuoche che non perdono di coraggio.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano
  • 50 gr di farina di grano duro
  • 2 uova intere grandi
  • sale

La pasta perfetta per una lasagna ruvida che assorbe il suo ragù e cuoce sempre al dente. Procedimento

farina

Prendiamo la  farina e mettiamola su un piano da lavoro facendo un buco centrale alla cupola formata. Aggiungiamo sale e uova e mescoliamo per bene con le mani e realizziamo un panetto liscio ed omogeneo. Trascorso il tempo procediamo con una raschietta e addossate la farina sulla crema di uova fino a coprire tutto l’impasto. A questo punto il tutto sarà amalgamato per bene perciò terminando ovviamente gli ingredienti nelle quantità previste e lasciamo riposare circa mezz’oretta.

Come preparare la pasta perfetta per una lasagna ruvida

uova

Stiriamo l’impasto più e più volte per renderlo lavorabile e morbido. Stendiamolo ancora e poi formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola trasparente. Adesso procediamo a a stendere la nostra sfoglia con l’aiuto del matterello. Stendiamo e rigiriamo la nostra sfoglia svariate volte e continuiamo col mattarello fino a che non avrà raggiunto la sottigliezza giusta. A questo punto possiamo assemblare la nostra lasagna con il condimento che più gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago