La+Prova+del+Cuoco%2C+la+golosa+ricetta+di+oggi+per+le+feste
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-la-golosa-ricetta-di-oggi-per-le-feste/amp/
News

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, il tema di apertura è stata l’indivia. Un ortaggio delizioso e molto versatile che si sposa perfettamente con sapori dolci o salati. E’ la chef mantovana Clara Zani a presentare al pubblico del cooking show una ricetta veramente raffinata e semplice al tempo stesso. Si tratta della millefoglie di indivia e pere, perfetta come antipasto o contorno nel menù delle prossime festività natalizie.

La Prova del Cuoco, millefoglie di indivia e pere della chef Clara Zani

Ingredienti

cespi di indivia 4
pere medie 4
4/5 cucchiai di miele di acacia o millefiori
Un limone
Due cucchiai di noci tritate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Formaggio a scaglie q.b.

Preparazione della millefoglie con indivia e pere di Clara Zani

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i cespi di indivia. Tagliateli ognuno in 4 spicchi. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la verdura finchè sarà ben dorata. Irrorate la lama di un coltello con mezzo limone, poi tagliate ogni pera in 8 spicchi. Prendete una bistecchiera, ungetela e quando sarà ben calda, adagiate gli spicchi di pera.

Scottateli brevemente. Ponete su un vassoio da portata l’indivia brasata, poi seguite con uno strato di pera. Glassate con un filo di miele e distribuite un pò di  scaglie di formaggio stagionato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, concludendo con il formaggio.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago