La prova del Cuoco, torta all'ananas con crema di cioccolato
La prova del Cuoco, torta all’ananas con crema di cioccolato

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, ancora una volta ad aprire la scena è stata la simpatica chef mantovana Clara Zani che ha proposto un dolce d’ispirazione per le feste natalizie. Uno dei frutti più amati e tipici di questo periodo è l’ananas: dolcissima, piena di vitamine e proprietà benefiche per l’organismo. Oggi viene presentata come ingrediente principale di un dessert assolutamente goloso, a cui nessuno potrà resistere: vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.

La Prova del Cuoco, la torta all’ananas con crema di cioccolato di Chiara Zani

Ingredienti

1 vasetto di yogurt all’ananas
3 uova intere
4 vasetti di farina 0
2 vasetti di zucchero
mezzo vasetto di olio di girasole
mezza bustina di lievito
bicarbonato
500 g panna fresca
60 g zucchero a velo
2 fette ananas sciroppata
70 g cacao amaro
100 g zucchero
sale
175 g acqua bollente

Preparazione della torta all’ananas con crema di cioccolato di Chiara Zani

Prendete una ciotola capiente e svuotate il vasetto di yogurt. Aggiungete 3 uova, mezzo vasetto di olio, 2 vasetti di zucchero e 4 vasetti di farina. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite poi mezza bustina di lievito per dolci ed un pizzico di bicarbonato. Rivestite uno stampo con la carta da forno e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Versatevi l’impasto e cuocete per circa 40 minuti.
Intanto preparate il topping, unendo in una ciotola cacao amaro e zucchero. Versate un pò di acqua bollente alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata, mescolando continuamente con una frusta. Terminato questo passaggio, omogeneizzate l’ananas sciroppato con un frullatore ad immersione. In un recipiente a parte montate la panna liquida con lo zucchero a velo, poi unite anche la purea di frutta. Una volta pronta e raffreddata la base, apritela a metà. Farcite con uno strato di crema chantilly all’ananas, poi coprite con l’altro disco di pan di spagna all’ananas e versate il topping al cioccolato ricoprendola completamente. Riempite una sac a poche con la restante crema e guarnite la torta. Servitela subito, oppure conservate in frigorifero fino al momento di gustarla!