La+puoi+mangiare+anche+2+volte+a+settimana+questa+insalata+di+riso+perdi+peso+e+ti+senti+sempre+in+splendida+forma
ricettasprint
/la-puoi-mangiare-anche-2-volte-a-settimana-questa-insalata-di-riso-perdi-peso-e-ti-senti-sempre-in-splendida-forma/amp/
Primo piatto

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso perdi peso e ti senti sempre in splendida forma

Questa insalata di riso la mangio 2 volte a settimana mi sento sempre in splendida forma, la mangio quando vado in ufficio.

Si sta avvicinando l’estate e non possiamo farci trovare impreparate, l’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano quando inizia a fare caldo. La possiamo gustare fuori casa, anche quando si organizza una gita fuori porta, oppure per il pranzo in ufficio.

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint

In vista della prova costume ho pensato di proporti una versione più leggera dell’insalata di riso, la faccio con piselli e carote, un mix semplice che dona anche vivacità al piatto. Se vuoi puoi aggiungere delle zucchine o altra verdura come peperone crudo tagliato a dadini o del cetriolo.

Insalata di riso con piselli e carote, un mix esplosivo per una pausa pranzo senza troppi sensi di colpa

Se vuoi prestare attenzione e non vuoi esagerare a pranzo, ecco cosa devi preparare, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

320 g riso per insalate

200 g di piselli cotti in barattolo o surgelati
3 carote
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scatola di mais
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso con piselli e carote

Per preparare questo primo piatto si consiglia di cuocere prima il riso per insalate. Basta mettere abbondante acqua in pentola, dobbiamo portare ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare per bene.

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint

Mettiamo in una pentola con acqua calda le carote pelate e tagliate a dadini lasciamolo ammorbidire un po’, scoliamo e lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola ampia mettiamo i piselli ben sgocciolati, il mais, il riso freddo, poi aggiungiamo le carote fredde e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.

Leggi anche: La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Mescoliamo per bene e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per un’oretta, serviamo e gustiamo.

Leggi anche: I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

L’insalata la puoi tenere in frigo per qualche giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Appetito!

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago