Basta polpette, il pane raffermo questa volta la usiamo per preparare una cena sfiziosissima per tutta la famiglia, ideale anche quando avete ospiti a cena!
Oggi ti insegno come stupire tutti con poco: una preparazione semplice, dalla consistenza filante e saporita, veramente perfetta perché ha tutte le caratteristiche della ricetta perfetta.
Ti consente di non sprecare, riciclando il pane raffermo e si fa in un attimo senza dover impastare e senza lievitazione.
Tutta la bontà di un piatto semplice e casalingo, genuino e facilissimo da fare arriva sulla tua tavola per soddisfare tutti, dal più grande al più piccolo. Anche chi non è un cuoco provetto può cimentarsi e soprattutto riuscire a realizzare un vero e proprio capolavoro di gusto: provaci subito!
Ingredienti
500 gr di pane raffermo
300 gr di mozzarella
700 g di pomodori pelati
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Per realizzare questa ricetta iniziate affettando finemente la cipolla. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatela appassire a fuoco dolce, poi unite i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo.
Fatto ciò prendete una teglia rettangolare e foderatela di carta da forno, poi disponete un primo strato di fette di pane raffermo. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed il latte e bagnate bene le fette di pane. Distribuite poi in superficie un po’ di mozzarella a fettine, salsa di pomodoro e basilico spezzettato, poi alternate con un secondo strato di pane, uova e latte e proseguite così fino a terminare gli ingredienti.
Trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, fate intiepidire un attimo e servitela subito!
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