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Secondo piatto

La tua bistecca di maiale alla griglia è sempre secca? Ti faccio scoprire un trucchetto per renderla succosa e tenerissima

Quante volte hai preparato la bistecca di maiale alla griglia e dopo la cottura è risultata sempre secca…Ora basta! Ti faccio scoprire un trucchetto per renderla succosa e tenerissima.

Sei stanco di preparare la bistecca di maiale alla griglia e trovarla sempre secca e poco saporita? Non preoccuparti, ho il trucchetto perfetto per rendere la tua bistecca succosa e tenerissima, facendoti avere numerosi complimenti da chi la assaggerà. Per ottenere una grigliata perfetta, è importante marinare la carne prima della cottura e utilizzare gli aromi giusti per renderla saporita. In questo caso andremo ad usare del rosmarino, pepe in granelli e altri aromi, ma tu puoi tranquillamente usare quelli che ti aggradano di più e se saprai eseguire la ricetta passo passo, vedrai che la carne sarà perfetta e te ne accorgerai solo affondando la forchetta e il coltello.

 

bistecca di maiale alla griglia, trucchetto 22072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente la tua bistecca di maiale alla griglia, puoi aggiungere delle verdure fresche come contorno. Ad esempio, puoi preparare una deliziosa insalata mista con pomodori, cetrioli, carote e rucola, così da portare in tavola, un piatto più completo e nella sua semplicità, sarà davvero indimenticabile. Puoio anche aggiungere una salsa gustosa come salsa barbecue o salsa di senape per dare un tocco extra di sapore alla bistecca, fatto sta, che non riuscirai a farne a meno. Questa di per se è una ricetta molto leggera, certo la marinatura può variare a seconda non solo dei tuoi gusti ma anche delle tue esigenze. Se desideri infatti che la bistecca di maiale sia meno calorica, cerca o di sostituire completamente o solo in parte la quantità di olio usata, questa di certo è un pò la cosa fondamentale che farà la differenza, ma resterà vivo il sapore.

Basta con la solita fetta di carne secca, questo trucchetto lo puoi usare non solo per la bistecca di maiale, ma anche per qualsiasi tipo di carne tu preferisci.

Ora hai tutti gli strumenti per preparare una bistecca di maiale alla griglia perfetta, non devi fare altro che seguire la procedura e rispegttare i tempi soprattutto, ti garantisco che stasera la cena sarà un capolavoro. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Bistecca di pesce spada saporita alla siciliana, pura goduria in tavola

Leggi anche: “Bistecca” di cavolfiore affumicata | Subito festa

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti per 4 persone

4 bistecche di maiale
4 cucchiai di olio d’oliva

Succo di 1 limone
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di pepe in granelli
Sale q.b.

Preparazione della bistecca di maiale alla griglia

Per realizzare quindi la tua grigliata perfetta, inizia col versare in una ciotola gli ingredienti per preparare la marinatura. Mescola quindi insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, il rosmarino sminuzzato, il pepe in granelli e una presa di sale.

olio 22072023 ricettasprint

Sistema le bistecche di maiale in una teglia e versaci sopra la marinata, coprendo bene ogni pezzo. Lascia marinare per almeno 30 minuti (meglio se per un’ora) in frigorifero.

carne di maiale 22072023 ricettasprint

Scalda poi la griglia e spennella con un filo d’olio. Togli le bistecche dalla marinata e sistemale sulla griglia calda e cuocile per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando la carne risulta dorata e succosa al punto giusto. Togliìle quindi dalla griglia e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle e accompagnale con contorni a piacere, come una fresca insalata mista o patate al forno, vedrai che successo. Buon appetito!

rosmarino 22072023 ricettasprint
Italia Murolo

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