La+vera+carbonara+si+fa+cos%C3%AC%21+Basta+commettere+questo+errore%26%238230%3B+e+non+si+tratta+solo+della+pancetta
ricettasprint
/la-vera-carbonara-si-fa-cosi-basta-commettere-questo-errore-e-non-si-tratta-solo-della-pancetta/amp/
Primo piatto

La vera carbonara si fa così! Basta commettere questo errore… e non si tratta solo della pancetta

Ho salvato la cena della domenica con un piatto davvero incredibile… ho preparato la carbonara ma quella verra, così come vuole la tipica romana.

Nel momento in cui parliamo della ricetta della carbonara sono numerosi gli errori che commettiamo, ignari del fatto che si tratta, appunto, di “azioni” che non sono previsti nella ricetta originale.

La vera carbonara si fa così! Basta commettere questo errore… e non si tratta solo della pancetta – RicettaSprint

Dunque, non resta che chiarire alcuni punti importanti della ricetta, così da rendere il piatto perfetto, una vera delizia per il palato in grado di lasciare tutti senza parole… ma, fate attenzione, la pancetta non è ammessa in alcun modo e nemmeno l’uovo intero, ma solo i tuorli

Stasera facciamo la carbonara quella vera, ecco la ricetta

Ebbene sì, oggi coccoliamoci un po’ con la pasta alla carbonara, fatta così come vuole la ricetta tradizionale, tenendo conto di tutti gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questo piatto. Facendo riferimento, appunto, alla ricetta tradizionale per preparare la pasta alla carbonara ci serviranno, dunque, i seguenti ingredienti per quattro persone:

400 grammi di spaghetti,

300 grammi di guanciale,

5 tuorli d’uovo,

250 grammi di pecorino romano,

sale,

pepe.

Ecco come si prepara la carbonara quella vera

Per preparare la nostra carbonara secondo la tradizione romana, dobbiamo separare gli albumi dai tuorli. Questi ultimi vanno montati con una forchetta e poi arricchiti con il pecorino grattugiato fino a ottenere una crema molto densa, da completare con una generosa macinata di pepe.

Successivamente, prendiamo il guanciale e tagliamolo a listarelle. Rosoliamolo in una padella antiaderente senza aggiungere olio, mantenendo la fiamma bassa per permettere al grasso di sciogliersi e rosolare il guanciale. Una volta croccante, rimuoviamo il guanciale dalla padella e tamponiamolo con un foglio di carta assorbente. Il grasso rimasto nella padella deve essere aggiunto alla crema di tuorli e pecorino.

La vera carbonara si fa così! Basta commettere questo errore… e non si tratta solo della pancetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con meno di 3 euro ti preparo il perfetto antipasto da servire a cena, predi tutti i tuoi amici per la gola

Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in acqua bollente e salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è cotta, trasferiamo la pasta nella padella dove abbiamo rosolato il guanciale e aggiungiamo la crema di tuorli e pecorino insieme al guanciale croccante. Facciamo saltare il tutto per qualche secondo a fiamma alta, poi serviamo subito mentre è ancora calda.

La carbonara, così come vuole la tradizione culinaria romana, è pronta per essere servita a cena.

LEGGI ANCHE -> Dopo il pranzo non commettere mai questo errore, il rischio è davvero troppo alto

LEGGI ANCHE -> Cena pronta in 10 minuti, ho usato solo un mazzetto di spinaci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

24 minuti ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

53 minuti ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

1 ora ago
  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio il pollo croccante come quello dei fast food ma senza forno e senza friggere nulla, nessuno si accorge delle differenze

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, quindi ho preparato il pollo croccante proprio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi rinfresco e tengo sotto controllo la linea, due risultati incredibili con una vellutata fredda: sembra strano, ma la faccio solo con 2 ingredienti

Non è la classica crema che mangi a temperatura ambiente, questa vellutata si mangia fredda…

3 ore ago