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Primo piatto

La zuppa della nonna è squisita, riscalda e appaga, cosa vuoi di più a pranzo, prova e mi darai ragione solo 230 kcal

Da quando preparo la zuppa della nonna a casa mia non desiderano altro è squisita e riscalda tantissimo soprattutto quando fuori fa molto freddo. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Non prepariamo sempre le stesse zuppe, che ne dici di questa versione? Si tratta di una ricetta diversa, che si prepara con ingredienti diversi dai soliti, la mia nonna la prepara così.

Zuppa della nonna Ricetta Sprint

Nella sua zuppa ci sono questi ingredienti: ceci, fave e piselli surgelati lei le congela quando le compra di stagione, poi carote e patate, nulla di più buono ed invitante, un piatto che sazia e non ti appesantisce, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Zuppa della nonna ti salverà spesso il pranzo, cucchiai dopo cucchiai ti conquisterà

Se hai pochissimo tempo a disposizione puoi tranquillamente usare i ceci cotti e così eviterai la fase di ammollo e di cottura dei ceci. Talvolta basta poco per poter preparare un piatto salutare che possa piacere a tutti. Se non hai le fave congelate puoi omettere e sostituire con altro come lenticchie, fagioli a te la scelta. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e non avrai problemi.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci secchi
  • 2 patate
  • 150 g di piselli surgelati
  • 150 g di fave surgelate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • brodo vegetale q.b. o acqua
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della zuppa della nonna

Per la preparazione di questa zuppa, almeno 8 ore prima laviamo i ceci secchi sotto acqua corrente e poi mettiamoli in una pentola con acqua fredda, poi dopo 8 ore o una notte intera cuociamo i ceci, spegniamo a cottura terminata. Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini piccoli e di ugual dimensione.

Zuppa della nonna Ricetta Sprint

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Nel frattempo laviamo carote e sedano, tagliamo a pezzetti il sedano e a rondelle le carote. Mettiamo in una casseruola ampia la cipolla affettata, il sedano e le carote con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

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Poi uniamo i ceci,  alloro, i piselli e fave surgelati, patate, copriamo con acqua o brodo vegetale, saliamo e lasciamo sobbollire per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo subito. Possiamo aggiungere dei crostini di pane.

Buon Appetito!

Zuppa della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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