L%26%238217%3Bacqua+frizzante+fa+male+oppure+no%3F+Parola+agli+esperti
ricettasprint
/lacqua-frizzante-fa-male-oppure-no-parola-agli-esperti/amp/
News

L’acqua frizzante fa male oppure no? Parola agli esperti

È vero che l’acqua frizzante fa male oppure no? Che cosa potrebbe emergere da una assunzione fin troppo continua ogni giorno.

L’acqua frizzante fa male oppure no? Dietologi e nutrizionisti forniscono la loro opinione in merito, e la risposta è alquanto sorprendente. Questa tipologia di acqua è molto diffusa in Italia. Non a caso il nostro Paese è secondo attualmente in tutto il territorio dell’Unione Europea in fatto di produzione di acqua con le bollicine. Ed anche a livello mondiale ci troviamo tra le primissime posizioni, stabilmente nella top cinque.

Una donna che beve dell’acqua gassata (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ogni anno questa tipologia di acqua è molto consumata, ma l’acqua frizzante fa male oppure no? Alcune persone la evitano sistematicamente, convinte del fatto che possa comportare delle conseguenze negative per quanto riguarda la salute. Eppure è un prodotto che viene sempre venduto in grandi quantità. In effetti però qualche effetto collaterale messo in risalto dagli esperti non manca.

L’acqua frizzante fa male oppure no, cosa è emerso

Acqua frizzante (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In merito a questa domanda, il responso di chi è esperto in scienze che riguardano l’alimentazione e la nutrizione è pressoché unanime. L’acqua dotata di bollicine – che possono essere presenti sia naturalmente dalla sorgente che aggiunte in modo artificiale mediante appositi procedimenti industriali – potrebbe comportare qualche conseguenza per la salute. L’anidride carbonica potrebbe ad esempio causare qualche danno allo smalto dei denti, anche se questo fenomeno sembra alquanto raro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Taglio della torta portata da casa al bar costa 20 euro, altro scontrino mostruoso

Però l’acqua frizzante, naturale o industriale che sia, potrebbe anche arrecare qualche difficoltà per quanto riguarda il sorgere di gonfiore addominale. Inoltre sono sempre possibili dei fastidi di tipo gastrico. Tutto questo può capitare a seguito di un consumo in eccesso di acqua frizzante. La quale favorisce anche la produzione ed il rilascio dei succhi gastrici all’interno dello stomaco. E questa non rappresenta una situazione positiva per quanto riguarda i casi persistenti o frequenti di reflusso gastrico o di bruciore di stomaco.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Serve al tavolo di un autogrill, i suoi clienti sono David e Victoria Beckham

In che modo evitare complicazioni

Dell’acqua con le bollicine (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Ordinano un piatto di pasta e lo dividono, brutta sorpresa in scontrino

Per evitare tutto ciò il consiglio utile da seguire è quello di alternare la assunzione di acqua liscia e di acqua frizzante. Alcuni problemi come il gonfiore addominale però potrebbero sorgere anche bevendo l’acqua non gassata. Per evitare qualsiasi complicazione sia con quella liscia che con quella priva di bollicine è necessario non esagerare nella loro assunzione. Bere uno o due bicchieri ogni due ore non dovrebbe comportare alcuna conseguenza negativa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago