Ma qual è l’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale? Beh, posso solo anticipare che si tratta di deliziosi bocconcini che mettono tutti d’accordo.
Come ogni anno i menu delle feste divengono l’argomento principale che si affronta. Il dilemma diportare in tavola qualcosa di innovativo e nello stesso tempo tradizionale, magari trasformando la tipologia di cottura, potrebbe essere una simpatica soluzione. Bene, questa nostra proposta è un connubio perfetto tra tradizione, delicatezza e… ma no, scopritelo voi. Andiamo!
ti piacerebbe anche:Antipasto perfetto per le feste, non il solito | Questo si prepara in soli 10 minuti!
ti piacerebbe anche:Non è un dolce, ma un antipasto di Natale pazzesco | La ricetta è facilissima
ti piacerebbe anche:Bastano 3 ingredienti e pochissimi minuti per servire l’antipasto a Natale
ti piacerebbe anche:Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto
Prendiamo un recipiente ed iniziamo a preparare la pastella. Mettiamo all’interno la farina e l’acqua gassata, aggiustiamo con il sale e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva. A questo punto iniziamo a mescolare con l’aiuto di un attrezzo da cucina, minipimer o simili in modo che la pastella divenga soffice e liscia senza grumi. Lasciamola riposare in frigo per mezz’ora coperta dalla pellicola trasparente.
Puliamo, a questo punto, i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filo nero presente sul dorso. Laviamoli e asciughiamoli. A parte montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamoli alla pastella che abbiamo preparato e mescoliamo senza smontarli. Prendiamo i gamberetti e immergiamoli all’interno e intanto facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente. Immergiamoli nell’olio e friggiamoli, posiamoli su carta assorbente e poi portiamoli in tavola!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…