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L’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale, ecco come farlo croccantissimo

Ma qual è l’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale? Beh, posso solo anticipare che si tratta di deliziosi bocconcini che mettono tutti d’accordo.

L’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale ricetta sprint

Come ogni anno i menu delle feste divengono l’argomento principale che si affronta. Il dilemma diportare in tavola qualcosa di innovativo e nello stesso tempo tradizionale, magari trasformando la tipologia di cottura, potrebbe essere una simpatica soluzione. Bene, questa nostra proposta è un connubio perfetto tra tradizione, delicatezza e… ma no, scopritelo voi. Andiamo!

L’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale

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Ingredienti

  • 300 g farina
  • 500 g gamberetti
  • 2 albumi
  • olio di semi
  • 300 ml acqua gassata
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • sale

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L’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale, ecco come farlo croccantissimo. Procedimento

gamberetti fritti

Prendiamo un recipiente ed iniziamo a preparare la pastella. Mettiamo all’interno la farina e l’acqua gassata, aggiustiamo con il sale e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva. A questo punto iniziamo a mescolare con l’aiuto di un attrezzo da cucina, minipimer o simili in modo che la pastella divenga soffice e liscia senza grumi. Lasciamola riposare in frigo per mezz’ora coperta dalla pellicola trasparente.

Come si prepara l’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale

pastella

Puliamo, a questo punto, i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filo nero presente sul dorso. Laviamoli e asciughiamoli. A parte montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamoli alla pastella che abbiamo preparato e mescoliamo senza smontarli. Prendiamo i gamberetti e immergiamoli all’interno e intanto facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente. Immergiamoli nell’olio e friggiamoli, posiamoli su carta assorbente e poi portiamoli in tavola!

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padella

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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