Basta davvero poco per poter servire l’antipasto alle feste natalizie, è importante scegliere ingredienti e preparazioni veloci e così da ottimizzare i tempi, seguite questa ricetta.

Girelle sfogliate speck e pesto
Girelle speck e pesto Ricettasprint

In frigo o nel freezer non dovrebbe mai mancare la pasta sfoglia, torna sempre utile per poter preparare diversi piatti, dagli antipasti ai secondi per non parlare dei dessert!

La ricetta che vogliamo proporvi è perfetta non solo da servire a Natale come sfizioso antipasto che lascerà tutti a bocca aperta. Basterà farcire la pasta sfoglia con dello speck tagliato a dadini e aggiungete del pesto di basilico e dei pomodori.

Vi renderete conto che in poco tempo riuscirete a servire l’antipasto a Natale.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di scamorza
  • 180 g di speck a fetta intera
  • un pò di pomodori rossi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pesto di basilico q.b.

Girelle speck e pesto : preparazione

Questa ricetta la potete servire tutto l’anno e non è tipica del Natale, si tratta di uno stuzzichino particolare che non richiede troppo tempo nella preparazione.

Iniziate a tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e poi distribuite il pesto per bene senza arrivare troppo ai bordi e mettete la scamorza tagliata a dadini, lo speck tagliato,  il pomodoro tagliato a pezzetti piccolissimi, il parmigiano grattugiato.

Girelle sfogliate speck e pesto
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Il segreto per girelle perfette è non arrivare con il ripieno al bordo, altrimenti fuoriuscirà tutto.

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Arrotolate dal lato più lungo ogni pasta sfoglia, chiudete bene e poi tagliate a fette dello stesso spessore e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno.

Fate cuocere in forno caldo impostazione ventilata a 190° per 10 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

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