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Secondo piatto

Salsicce e patate | Non fritte e non al forno, scopri come prepararle

Le salsicce con patate è il classico secondo piatto che si prepara spesso per cena o per un pranzo domenicale. Una preparazione facile e veloce, ma questa ricetta è ben diversa. Scopri subito la ricetta!

Salsicce e patate in umido Ricettasprint

Una ricetta che non richiede, ma c’è un segreto nel preparare questa ricetta, sicuramente se seguite i nostri consigli non si romperanno le patate in cottura e non solo avranno un sapore unico, seguite passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 salsicce
  • 4 patate
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • un pò di salvia
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • un pò di peperoncino
  • un pò di vino bianco

Salsicce e patate in umido: preparazione

Per poter servire questa ricetta gustosa, alla scarpetta non si può rinunciare ecco come procedere. Iniziate a sbucciare le patate e lavatele bene sotto acqua corrente fredda, tagliate a spicchi e tenete da parte.

Salsicce e patate in umido Ricettasprint

Tagliate a rondelle non troppo piccole le salsicce, poi mettete in una padella ampia e antiaderente dai bordi alti un filo di olio extra vergine di oliva,  la cipolla affettata finemente.

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Fate rosolare un pò, aggiungete le salsicce e sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, le patate e condite con salvia, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungete il peperoncino, origano e sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere a fiamma bassa, il segreto sta nel non girare spesso le patate e salsicce, altrimenti rischiate si sfarinare tutto. Fate cuocere per 15-20 minuti. Poi spegnete e servite caldo.

Buona Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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