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Primo piatto

Lasagna alla zucca e fiordilatte, questa devi farla assolutamente: piatto top della domenica

La lasagna alla zucca e fiordilatte è quanto di più delicato e gustoso potresti proporre nei tuoi menù della domenica e di ogni occasione speciale.

Approfitta della stagione autunnale per regalare ai tuoi commensali un primo veramente incredibile ed anche facilissimo da realizzare.

Lasagna alla zucca e fiordilatte ricettasprint

Nella sua semplicità questa ricetta conquisterà grandi e piccoli con il suo sapore morbido ed avvolgente.

Filante e saporita, non le manca proprio nulla: questa lasagna è veramente da urlo

Pochi ingredienti tutti di facile reperibilità per ottenere un primo soddisfacente e ricco. Niente ragù per una volta, trasforma la zucca che hai nel frigorifero nell’alternativa che magari nessuno ha mai assaggiato e che certamente riscuoterà un successo incredibile. Si tratta infatti di sapori quasi neutri, perfetti insieme e poi c’è quella consistenza filante che rende tutto ancora più invitante: provalo e mi dirai!

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Ingredienti

300 gr di lasagna
1 kg di zucca pulita
500 gr fiordilatte
500 gr di ricotta
prezzemolo fresco q.b.
Aglio q.b.
150 gr parmigiano reggiano
Un pizzico di noce moscata
Olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della lasagna alla zucca e fiordilatte

Per realizzare questo piatto, iniziamo preparando la zucca. Tagliatela a fette non troppo sottili e sbollentatela in abbondante acqua finché saranno morbide. Fatto ciò, versate le fette in un colino e lasciatele sgocciolare del tutto. In una casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, fatelo soffriggere e aggiungete la zucca: salate e saltate brevemente per fare insaporire.

Lessate brevemente le lasagne, scolatele e fatele raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con sale, pepe e metà del parmigiano grattugiato rendendola cremosa. A questo punto componete le lasagne: imburrate bene una pirofila.

Poi distribuite uno strato di lasagne, uno strato di ricotta, fiordilatte a fette e la zucca con un po’ del suo condimento. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa. Ultimate 5 minuti a 200 gradi in modalità grill, poi servitela profumata e fumante!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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