Lasagna+ai+broccoli+e+speck+%7C+Alternativa+saporita+e+filante
ricettasprint
/lasagna-broccoli-speck/amp/
Primo piatto

Lasagna ai broccoli e speck | Alternativa saporita e filante

Lasagna ai broccoli e speck – ricettasprint

La lasagna ai broccoli e speck è un primo piatto originale e delizioso, ricco con i suoi ingredienti abbondanti e gustosi. Il suo ripieno cremoso la rende gradevole a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Ingredienti

500 gr di lasagna
500 gr broccoletti baresi
200 gr di speck
150 g Parmigiano reggiano grattugiato

80 g Burro
400 ml di besciamella
1 cipolla rossa
Sale e pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della lasagna

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti e ricavando le cime. Lavatele e sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti, poi scolatele. Tagliate a fettine sottili la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio evo. Coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

Intanto tagliate a fettine la mozzarella e fate sgocciolare in un colino. Togliete il coperchio alla casseruola ed unite lo speck a tocchetti: insaporite un paio di minuti e spegnete. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di lasagna. Aggiungete un pò di cipolla e speck, mozzarella e broccoletti.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella, una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed il burro in fiocchi. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi gratinate 10 minuti in modalità grill e portate in tavola calda e filante!

Lasagna ai broccoli e speck – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: lasagna di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago