Lasagna+ai+broccoli+e+speck+%7C+Alternativa+saporita+e+filante
ricettasprint
/lasagna-broccoli-speck/amp/
Primo piatto

Lasagna ai broccoli e speck | Alternativa saporita e filante

Lasagna ai broccoli e speck – ricettasprint

La lasagna ai broccoli e speck è un primo piatto originale e delizioso, ricco con i suoi ingredienti abbondanti e gustosi. Il suo ripieno cremoso la rende gradevole a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Ingredienti

500 gr di lasagna
500 gr broccoletti baresi
200 gr di speck
150 g Parmigiano reggiano grattugiato

80 g Burro
400 ml di besciamella
1 cipolla rossa
Sale e pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della lasagna

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti e ricavando le cime. Lavatele e sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti, poi scolatele. Tagliate a fettine sottili la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio evo. Coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

Intanto tagliate a fettine la mozzarella e fate sgocciolare in un colino. Togliete il coperchio alla casseruola ed unite lo speck a tocchetti: insaporite un paio di minuti e spegnete. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di lasagna. Aggiungete un pò di cipolla e speck, mozzarella e broccoletti.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella, una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed il burro in fiocchi. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi gratinate 10 minuti in modalità grill e portate in tavola calda e filante!

Lasagna ai broccoli e speck – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: lasagna di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

22 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago