La lasagna ai broccoli e speck è un primo piatto originale e delizioso, ricco con i suoi ingredienti abbondanti e gustosi. Il suo ripieno cremoso la rende gradevole a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta
Ingredienti
500 gr di lasagna
500 gr broccoletti baresi
200 gr di speck
150 g Parmigiano reggiano grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti e ricavando le cime. Lavatele e sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti, poi scolatele. Tagliate a fettine sottili la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio evo. Coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Intanto tagliate a fettine la mozzarella e fate sgocciolare in un colino. Togliete il coperchio alla casseruola ed unite lo speck a tocchetti: insaporite un paio di minuti e spegnete. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di lasagna. Aggiungete un pò di cipolla e speck, mozzarella e broccoletti.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella, una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed il burro in fiocchi. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi gratinate 10 minuti in modalità grill e portate in tavola calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: lasagna di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…