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Primo piatto

Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Prepara la lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto mia nonna la prepara per le grandi occasioni e non solo per il pranzo domenicale. Scopri la ricetta partenopea.

Oggi ti suggeriamo la ricetta della lasagna di ziti, un formato di pasta che si adatta a molte preparazioni. A differenza della solita ricetta, per far si che sia perfetta e cremosa al punto giusto mia nonna oltre al sugo di pomodoro aggiunge anche la besciamella.

Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona Ricettasprint

Ogni volta che la prepara finisce subito, però la nonna ne prepara in abbondanza, così il giorno dopo la riscalda ed è ancora più buona. Vediamo la ricetta partenopea.

Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: cremosa, delicata e super saporita

Per la preparazione di questa lasagna mi raccomando non far cuocere a lungo la pasta, perché la cottura deve proseguire in forno, inoltre acquista una buona qualità di pasta così che possa reggere due cotture.

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Ingredienti per 4 persone

400 g ziti

500 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
100 g di provola
un po’ besciamella
150 g di prosciutto cotto
180 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della lasagna di ziti con provola e prosciutto

Per preparare questa lasagna di ziti procediamo in questo modo. Dobbiamo cuocere prima il sugo, quindi mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

Polpette macinato leggerissime ricettasprint

Possiamo aggiungere la passata di pomodoro, saliamo e giriamo con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo le foglie di basilico lavate.

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Nel frattempo facciamo sgocciolare la mozzarella e la provola, facciamo sgocciolare anche la ricotta in un colino, tagliamo a fette e mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere i ziti, scoliamoli a metà cottura, mettiamoli poi in una ciotola condiamo con il sugo. Mescoliamo delicatamente, aggiungiamo la besciamella, la ricotta, il prosciutto cotto e giriamo delicatamente.

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Mettiamo un po’ di sugo nella pirofila da forno, versiamo parte della pasta in una pirofila, aggiungiamo la mozzarella, la provola, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato. Copriamo con altra pasta, proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di sugo e parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 190° per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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