La ricetta che vi suggeriamo oggi è in preludio all’estate. Si tratta della lasagna estiva con zucchine e fiori. Una ricetta davvero gustosa.
Si tratta di un primo piatto che accontenterà le necessità di tutti, perché è anche un piatto vegetariano. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso
Leggi anche: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole per bene, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamole per bene.
A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e dell’olio e facciamo rosolare leggermente. Aggiungiamo, poi, le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.
A fine cottura, se non piace il sapore dell’aglio, lo si può anche rimuovere.
Passiamo ai formaggi. Come le zucchine, grattugiamo anche la fontina e la mozzarella tagliamola a fette.
Per quel che riguarda i fiori di zucca, laviamoli bene e togliamo il pistillo centrale, poiché è la parte più amara.
Ora assembliamo la lasagna. Prendiamo una pirofila leggermente unta e sistemiamo un primo strato di sfoglia. Aggiungiamo le zucchine e qualche pezzetto di formaggio.
Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato, la besciamella e i fiori di zucca. Poi copriamo con un altro strato di sfoglia. Facciamo più strati fin quando non terminano tutti gli ingredienti.
Cuociamo per 40 minuti a 180°.
Leggi anche: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia
Leggi anche: Lasagne Vegetariane, una bontà strepitosa e light:
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…