Lasagna+estiva+con+zucchine+e+fiori+%7C+Un+piatto+vegetariano+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/lasagna-estiva-zucchine-fiori-di-zucca/amp/
Primo piatto

Lasagna estiva con zucchine e fiori | Un piatto vegetariano che piace a tutti

La ricetta che vi suggeriamo oggi è in preludio all’estate. Si tratta della lasagna estiva con zucchine e fiori. Una ricetta davvero gustosa.

Lasagna estiva con zucchine e fiori FOTO ricettasprint

Si tratta di un primo piatto che accontenterà le necessità di tutti, perché è anche un piatto vegetariano. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Leggi anche: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di sfoglie per lasagne
  • olio d’oliva (extravergine)
  • 800 ml di besciamella
  • 300 gr di fiori di zucca
  • 200 gr di fontina
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di mozzarella
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • sale
  • pepe

Lasagna estiva con zucchine e fiori: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole per bene, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamole per bene.

Lasagna estiva con zucchine e fiori FOTO ricettasprint

 

A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e dell’olio e facciamo rosolare leggermente. Aggiungiamo, poi, le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.

A fine cottura, se non piace il sapore dell’aglio, lo si può anche rimuovere.

Passiamo ai formaggi. Come le zucchine, grattugiamo anche la fontina e la mozzarella tagliamola a fette.

Lasagna estiva con zucchine e fiori FOTO ricettasprint

 

Per quel che riguarda i fiori di zucca, laviamoli bene e togliamo il pistillo centrale, poiché è la parte più amara.

Ora assembliamo la lasagna. Prendiamo una pirofila leggermente unta e sistemiamo un primo strato di sfoglia. Aggiungiamo le zucchine e qualche pezzetto di formaggio.

 

Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato, la besciamella e i fiori di zucca. Poi copriamo con un altro strato di sfoglia. Facciamo più strati fin quando non terminano tutti gli ingredienti.

Cuociamo per 40 minuti a 180°.

Leggi anche: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia

Leggi anche: Lasagne Vegetariane, una bontà strepitosa e light:

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

23 minuti ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

9 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

11 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

13 ore ago